Поиск по названию/ингредиенту:

Филе тилапии жареной в муке с перцем с фото

Фото рецепта Филе тилапии жареной в муке с перцем

Время готовки: 20 мин.; Порций: 5;

Роскошный рецепт морской рыбки для любителей! Жареная тилапия на сковороде - это очень вкусно, просто и быстро! Такой себе экспресс -рецепт для хозяек, которые спешат накормить свою семью, но располагают совсем небольшим количеством времени.Черная кошкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сольпо вкусу
Тилапия (филе)5 шт.
Растительное масло100 мл
Пшеничная мука100 гр
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить филе тилапии жареной в муке с перцем

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Филе тилапии жареной в муке с перцем Готовим продукты по списку и далее смотрим по рецепту, как пожарить тилапию - очень вкусную, недорогую и полезную рыбку.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Филе тилапии жареной в муке с перцем Каждое филе разрезаем вдоль пополам.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Филе тилапии жареной в муке с перцем Перекладываем кусочки рыбы в тарелку.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Филе тилапии жареной в муке с перцем Хорошенько натираем каждый кусочек солью и перцем с двух сторон. Можно дать рыбе немного полежать и пропитаться специями, но можно готовить и сразу, чтобы сэкономить время на готовку.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Филе тилапии жареной в муке с перцем В чистую сухую посуду всыпаем муку, я ее всегда предварительно просеиваю.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Филе тилапии жареной в муке с перцем Обильно обваливаем каждый кусочек рыбы в муке с обеих сторон.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Филе тилапии жареной в муке с перцем Там поступаем со всеми заготовками.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Филе тилапии жареной в муке с перцем Сухую чистую сковороду ставим на сильный огонь и прогреваем пол минуты. После чего наливаем растительное масло, еще немного прогреваем и убавляем огонь до среднего. В разогретое масло выкладываем рыбу и жарим с одной стороны до золотистого цвета примерно 2-3 минуты по времени.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Филе тилапии жареной в муке с перцем После чего переворачиваем ее на другую сторону и жарим столько же по времени до полной готовности. Так жарим всю рыбу. Подаем к любому гарниру и не забываем про какой-нибудь вкусный салатик. Приятного аппетита!





Соль Тилапия Растительное масло Пшеничная мука Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Филе тилапии жареной в муке с перцем на 1000.menu

Вверх