Филе тилапии жареной в муке с перцем с фото
Роскошный рецепт морской рыбки для любителей! Жареная тилапия на сковороде - это очень вкусно, просто и быстро! Такой себе экспресс -рецепт для хозяек, которые спешат накормить свою семью, но располагают совсем небольшим количеством времени.Черная кошкаАвтор рецепта
Соль | по вкусу |
Тилапия (филе) | 5 шт. |
Растительное масло | 100 мл |
Пшеничная мука | 100 гр |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить филе тилапии жареной в муке с перцем
ШАГ 1 Готовим продукты по списку и далее смотрим по рецепту, как пожарить тилапию - очень вкусную, недорогую и полезную рыбку.
ШАГ 2 Каждое филе разрезаем вдоль пополам.
ШАГ 3 Перекладываем кусочки рыбы в тарелку.
ШАГ 4 Хорошенько натираем каждый кусочек солью и перцем с двух сторон. Можно дать рыбе немного полежать и пропитаться специями, но можно готовить и сразу, чтобы сэкономить время на готовку.
ШАГ 5 В чистую сухую посуду всыпаем муку, я ее всегда предварительно просеиваю.
ШАГ 6 Обильно обваливаем каждый кусочек рыбы в муке с обеих сторон.
ШАГ 7 Там поступаем со всеми заготовками.
ШАГ 8 Сухую чистую сковороду ставим на сильный огонь и прогреваем пол минуты. После чего наливаем растительное масло, еще немного прогреваем и убавляем огонь до среднего. В разогретое масло выкладываем рыбу и жарим с одной стороны до золотистого цвета примерно 2-3 минуты по времени.
ШАГ 9 После чего переворачиваем ее на другую сторону и жарим столько же по времени до полной готовности. Так жарим всю рыбу. Подаем к любому гарниру и не забываем про какой-нибудь вкусный салатик. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Филе тилапии жареной в муке с перцем на 1000.menu