Филе судака запеченное в духовке с фото
Нежнейшее филе судака запеченное в духовке! Запеченное филе судака с яйцом и сметаной - блюдо достаточно самодостаточное, не требующее никакого гарнира. Рыбка получается нежнейшая. А готовить по этому простому рецепту можно филе любой рыбы!Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта
Судак | 400 гр |
Яйца | 1 шт. |
Сметана | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Чеснок | 1 зубч. |
Как приготовить филе судака запеченное в духовке
ШАГ 1 Как сделать филе судака запеченное в духовке? Подготовьте все необходимые продукты. Филе судака, конечно же, предпочтительней охлажденное - в охлажденной рыбе гораздо больше полезных веществ. Если же у вас только замороженная рыба, то необходимо правильно ее разморозить. Сразу после морозилки поместите рыбу в холодильник часов на 6-8 и только после этого окончательно разморозьте при комнатной температуре.
ШАГ 2 Филе судака хорошо помойте, обсушите и нарежьте на куски среднего размера.
ШАГ 3 Подготовьте жаропрочную форму, т.к. блюдо будем запекать в духовке.
Выложите кусочки рыбы.
ШАГ 4 Яйцо хорошо помойте. Я рекомендую мыть яйца горячей водой, а еще лучше с помощью специального средства и щеточки. Мыть яйца надо обязательно, ведь на яичной скорлупе содержится огромное количество бактерий.
Вбейте яйцо в отдельную мисочку.
Также желательно использовать хорошие крупные яйца, желательно домашние. Кроме высоких вкусовых качеств, такие яйца имеют еще и красивый яркий желток.
ШАГ 5 Посолите яйцо. На этом этапе вы можете добавить в блюдо и какие-то свои любимые травы или приправы: возможно это будет чесночный порошок, молотый перчик или паприка. Также отлично подойдут сюда прованские травы, сушеный тимьян и розмарин. Но все эти добавки только на ваш вкус!
ШАГ 6 Добавьте сметану. Жирность сметаны на ваше усмотрение.
Заменить сметану в этом блюде можно сливками 20% жирности или же майонезом, - что я делать совсем не рекомендую, т.к. майонез, особенно фабричного производства, крайне нежелательно подвергать воздействию высоких температур.
ШАГ 7 Перемешайте все до однородного состояния.
ШАГ 8 Добавьте измельченный чеснок. Я пропустила зубчик через пресс, но можно также натереть чеснок на мелкой терке или измельчить с поощью ножа.
Еще раз перемешайте массу.
ШАГ 9 Залейте рыбу.
Запекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Заливка должна полностью запечься.
ШАГ 10 Подавайте блюдо со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Филе судака запеченное в духовке на 1000.menu