Поиск по названию/ингредиенту:

Филе судака запеченное в духовке с фото

Фото рецепта Филе судака запеченное в духовке

Время готовки: 35 мин.; Порций: 2;

Нежнейшее филе судака запеченное в духовке! Запеченное филе судака с яйцом и сметаной - блюдо достаточно самодостаточное, не требующее никакого гарнира. Рыбка получается нежнейшая. А готовить по этому простому рецепту можно филе любой рыбы!Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта

Ингредиенты:
Судак400 гр
Яйца1 шт.
Сметана2 стол.л.
Сольпо вкусу
Чеснок1 зубч.





Как приготовить филе судака запеченное в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Филе судака запеченное в духовке Как сделать филе судака запеченное в духовке? Подготовьте все необходимые продукты. Филе судака, конечно же, предпочтительней охлажденное - в охлажденной рыбе гораздо больше полезных веществ. Если же у вас только замороженная рыба, то необходимо правильно ее разморозить. Сразу после морозилки поместите рыбу в холодильник часов на 6-8 и только после этого окончательно разморозьте при комнатной температуре.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Филе судака запеченное в духовке Филе судака хорошо помойте, обсушите и нарежьте на куски среднего размера.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Филе судака запеченное в духовке Подготовьте жаропрочную форму, т.к. блюдо будем запекать в духовке. Выложите кусочки рыбы.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Филе судака запеченное в духовке Яйцо хорошо помойте. Я рекомендую мыть яйца горячей водой, а еще лучше с помощью специального средства и щеточки. Мыть яйца надо обязательно, ведь на яичной скорлупе содержится огромное количество бактерий. Вбейте яйцо в отдельную мисочку. Также желательно использовать хорошие крупные яйца, желательно домашние. Кроме высоких вкусовых качеств, такие яйца имеют еще и красивый яркий желток.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Филе судака запеченное в духовке Посолите яйцо. На этом этапе вы можете добавить в блюдо и какие-то свои любимые травы или приправы: возможно это будет чесночный порошок, молотый перчик или паприка. Также отлично подойдут сюда прованские травы, сушеный тимьян и розмарин. Но все эти добавки только на ваш вкус!





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Филе судака запеченное в духовке Добавьте сметану. Жирность сметаны на ваше усмотрение. Заменить сметану в этом блюде можно сливками 20% жирности или же майонезом, - что я делать совсем не рекомендую, т.к. майонез, особенно фабричного производства, крайне нежелательно подвергать воздействию высоких температур.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Филе судака запеченное в духовке Перемешайте все до однородного состояния.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Филе судака запеченное в духовке Добавьте измельченный чеснок. Я пропустила зубчик через пресс, но можно также натереть чеснок на мелкой терке или измельчить с поощью ножа. Еще раз перемешайте массу.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Филе судака запеченное в духовке Залейте рыбу. Запекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Заливка должна полностью запечься.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Филе судака запеченное в духовке Подавайте блюдо со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!





Судак Яйца Сметана Соль Чеснок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Филе судака запеченное в духовке на 1000.menu

Вверх