Поиск по названию/ингредиенту:

Филе рыбы запеченное в духовке с фото

Фото рецепта Филе рыбы запеченное в духовке

Время готовки: 60 мин.; Порций: 3;

Сочное, ароматное, вкусное! На праздник и на каждый день! Филе рыбы, запеченное в духовке под сочными овощами и сырной шапочкой, получается очень нежным и ароматным. Такая рыбка подойдет и для праздничного стола, и для семейного обеда или ужина. Подавать можно с любым гарниром!ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Рыбное филе400 гр
Сметана60 гр
Твёрдый сыр60 гр
Лук репчатый1 шт.
Помидоры (или 2 шт. в зависимости от размера)1 шт.
Лимонный сок1 стол.л.
Сольпо вкусу
Базилик (сухой)0.5 чайн.л.
Смесь трав (Прованские травы (0,5 ч.л.))по вкусу





Как приготовить филе рыбы запеченное в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Филе рыбы запеченное в духовке Как запечь филе рыбы в духовке? Подготовьте необходимые продукты. Можно использовать филе любой рыбы. У меня предварительно очищенное от кожи и костей филе форели. Специи и ароматные травы добавляйте по вкусу и желанию.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Филе рыбы запеченное в духовке Филе рыбы помойте, хорошо обсушите. Нарежьте филе на порционные кусочки. Посолите с двух сторон, присыпьте ароматными травами, сбрызните лимонным соком. Рыбу прикройте и оставьте на столе на 20-30 минут, чтобы филе немного помариновалось. Если готовите филе горбуши, минтая или другой маложирной рыбы, добавьте столовую ложку растительного масла.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Филе рыбы запеченное в духовке Предварительно очищенный репчатый лук помойте, нарежьте тонкими кольцами.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Филе рыбы запеченное в духовке Помидоры помойте, нарежьте также кружочками средней толщины. Помидоры лучше взять спелые, но не переспевшие, с плотной кожицей, чтобы при нарезании и запекании они сохранили форму.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Филе рыбы запеченное в духовке Сыр натрите на крупной или мелкой терке. Сыр можно взять любой: твердый, полутвердый, плавленный. Главное, чтобы он был вкусным и хорошо плавился.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Филе рыбы запеченное в духовке Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла. Подойдет керамическая, металлическая либо стеклянная форма. Выложите в нее кусочки рыбного филе. .





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Филе рыбы запеченное в духовке Смажьте сверху рыбу сметаной.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Филе рыбы запеченное в духовке Разложите поверх сметаны кольца лука.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Филе рыбы запеченное в духовке На лук выложите кружочки помидор.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Филе рыбы запеченное в духовке Присыпьте сверху натертым сыром.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Филе рыбы запеченное в духовке Запекайте рыбное филе в предварительно разогретой до 180С духовке 30-35 минут. Чтобы рыба получилась более сочной и не подсохла, прикройте форму слоем фольги. За 10-15 минут до конца приготовления фольгу снимите. Время и режим приготовления могут отличаться. Ориентируйтесь на особенности работы своей духовки.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Филе рыбы запеченное в духовке Подавайте запеченное филе форели с любым гарниром. Приятного аппетита!





Рыбное филе Сметана Твёрдый сыр Лук репчатый Помидоры Лимонный сок Соль Базилик Смесь трав

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Филе рыбы запеченное в духовке на 1000.menu

Вверх