Филе рыбы на сковороде с фото
Быстро, просто, а как нежно и вкусно. Попробуйте! Филе рыбы на сковороде идеальное блюдо для обеда или ужина. Подать его можно с отварным рисом, картофелем или легким овощным салатом. Получается оно очень вкусное.МарияАвтор рецепта
Рыбное филе | 300 гр |
Яйца | 2 шт. |
Пшеничная мука | 2 стол.л. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить филе рыбы на сковороде
ШАГ 1 Как сделать филе рыбы на сковороде? Подготовьте ингредиенты. Филе рыбы берите любое: прессованное или свежее.
ШАГ 2 Рыбное филе вымойте, обсушите салфетками. Если филе прессованное порционное, то размораживать не нужно, иначе оно распадётся на кусочки.
ШАГ 3 В отдельную плоскую тарелку всыпьте муку. Всыпьте в муку по щепотке соли и молотого черного перца, перемешайте.
ШАГ 4 В миску разбейте яйцо, добавьте щепотку соли и взбейте вилкой до однородности. Яйцо предварительно вымойте с содой, так как на его поверхности могут быть вредные бактерии.
ШАГ 5 Рыбное филе обваляйте со всех сторон в муке.
ШАГ 6 Затем филе обмакните в яйцо со всех сторон.
ШАГ 7 Выложите филе на раскаленную сковороду и обжарьте на растительном масле с двух сторон до появления золотистой корочки. Если у меня остается немного взбитого яйца, я понемногу распределяю его по всей рыбе. Как выбрать идеально подходящую сковороду и масло для жарки читайте в статьях, ссылки на них вы найдете в конце этого рецепта.
ШАГ 8 Подавайте жареное филе рыбы с любым гарниром: отварной картошечкой или рисом, также подойдут макароны, гречка или просто овощной салат.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Филе рыбы на сковороде на 1000.menu