Поиск по названию/ингредиенту:

Филе пангасиуса запеченное в духовке с фото

Фото рецепта Филе пангасиуса запеченное в духовке

Время готовки: 40 мин.; Порций: 2;

Просто, но так вкусно, что пальчики оближешь!! Филе пангасиуса запеченное в духовке получается нежнейшим, в легком и ароматном сливочном соусе. Кроме того, блюдо не содержит костей, поэтому понравится и взрослым, и детям.Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пангасиус400 гр
Сольпо вкусу
Сметана2 стол.л.
Укроппо вкусу





Как приготовить филе пангасиуса запеченное в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Филе пангасиуса запеченное в духовке Как сделать филе пангасиуса запеченное в духовке? Подготовьте все необходимые продукты. В первую очередь выбирайте качественную рыбу. В приоритете остается конечно же охлажденная рыба, в замороженной полезных веществ гораздо меньше. Если же у вас есть только замороженная рыба. правильно размораживайте ее: после морозилки поместите в холодильную камеру и только спустя 5-7 часов можно окончательно ее разморозить при комнатной температуре.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Филе пангасиуса запеченное в духовке Пангасиус в магазинах представлен как правило в виде бескостного филе, что избавит вас от процедуры удаления костей. Поэтому хорошо помойте рыбу и нарежьте на кусочки среднего размера.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Филе пангасиуса запеченное в духовке Подготовьте жаропрочную форму для запекания рыбы. Берите форму с бортиками повыше, т.к. рыба хоть и разморожена, все равно она может выделить достаточно жидкости при приготовлении. Выложите нарезанную рыбу в форму.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Филе пангасиуса запеченное в духовке Посолите. Можно не ограничиваться только солью, а добавить в блюдо свои любимые специи и приправы. Прекрасно сочетаются с рыбой тимьян, эстрагон, прованские травы, а также свежая зелень: кинза, петрушка и другие.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Филе пангасиуса запеченное в духовке К сметане добавьте сушеный укроп. В сметанную заливку также можно добавить какие-то сухие добавки: сухой чеснок или зеленый лук прекрасно подойдут. Если по каким-то причинам у вас нет сметаны, ее можно заменить майонезом (что не очень желательно) или сливками средней жирности (23% идеально подойдут).





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Филе пангасиуса запеченное в духовке Залейте рыбу сметаной или сливками. Запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут. Для первых 20 минут приготовления лучше прикрыть верх формы фольгой, - тогда рыба не подгорит и хорошо протушится. Для более полезного блюда, фольгу можно не снимать, тогда получится тушеный вариант.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Филе пангасиуса запеченное в духовке Пангасиус получается очень нежный и сочный. Такая рыбка прекрасно сочетается практически с любым гарниром: рис, картошка. Дополните такую запеченную рыбку сезонными овощами и зелень, а также салатами из свежих овощей. Приятного аппетита!





Пангасиус Соль Сметана Укроп

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Филе пангасиуса запеченное в духовке на 1000.menu

Вверх