Филе пангасиуса в томатном кляре на сковороде с фото
Красивая, вкусная, сочная рыба в томатном кляре! Филе пангасиуса в томатном кляре на сковороде превзойдет все ожидания! Получается так вкусно, что е оторваться. Такую рыбку можно подать как на семейныйиужин, так и на праздничный стол.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Пангасиус | 500 гр |
Сметана (не жирная, без горки) | 1 стол.л. |
Томатная паста (без горки) | 1 стол.л. |
Яйца | 1 шт. |
Пшеничная мука | 1 стол.л. |
Растительное масло | 100 мл |
Чесночный порошок | по вкусу |
Базилик (или орегано) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Как приготовить филе пангасиуса в томатном кляре на сковороде
ШАГ 1 Как быстро и вкусно пожарить филе пангасиуса в кляре на сковороде? Первым делом выньте рыбу из морозильной камеры и оставьте размораживаться при комнатной температуре.
ШАГ 2 Чтобы филе быстрее разморозилось, я иногда погружаю его в холодную воду на некоторое время. Затем воду сливаю, пангасиус выкладываю на бумажные салфетки и обсушиваю ими рыбу со всех сторон, чтобы избавиться от излишков воды.
ШАГ 3 Пангасиус нарежьте порционными кусочками шириной около 4-5 сантиметра. Можно нарезать тоньше по желанию.
ШАГ 4 В отдельную ёмкость вбейте яйцо, добавьте сметану и томатную пасту. Посолите, поперчите, посыпьте любимыми сухими специями. Я использовала щепотку мускатного ореха и сухой базилик. Перемешайте.
ШАГ 5 Всыпайте постепенно просеянную муку и сразу же размешивайте всё венчиком, чтобы не образовалось комочков.
ШАГ 6 Муки может потребоваться чуть больше, ориентируйте на консистенцию кляра. Он должен быть как не очень густая сметана.
ШАГ 7 Кусочки рыбы посыпьте чесночным порошком, молотыми красным и чёрным перцем, здесь так же используйте любые приправы на ваш вкус.
ШАГ 8 Обмакните каждый кусочек с двух сторон в кляре.
ШАГ 9 Чтобы равномерно распределить кляр по всей рыбе, я опускаю пангасиус в ёмкость и аккуратно перемешиваю кусочки столовой ложкой.
ШАГ 10 В сковородке с толстым дном разогрейте растительное масло без запаха. Обжарьте рыбу на медленном огне с обеих сторон до готовности. На это уйдёт совсем немного времени, ориентируйтесь на кляр, он должен поджариться.
ШАГ 11 Выложите кусочки пангасиуса на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла. Готово!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Филе пангасиуса в томатном кляре на сковороде на 1000.menu