Поиск по названию/ингредиенту:

Филе пангасиуса в томатном кляре на сковороде с фото

Фото рецепта Филе пангасиуса в томатном кляре на сковороде

Время готовки: 75 мин.; Порций: 3;

Красивая, вкусная, сочная рыба в томатном кляре! Филе пангасиуса в томатном кляре на сковороде превзойдет все ожидания! Получается так вкусно, что е оторваться. Такую рыбку можно подать как на семейныйиужин, так и на праздничный стол.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пангасиус500 гр
Сметана (не жирная, без горки)1 стол.л.
Томатная паста (без горки)1 стол.л.
Яйца1 шт.
Пшеничная мука1 стол.л.
Растительное масло100 мл
Чесночный порошокпо вкусу
Базилик (или орегано)по вкусу
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу





Как приготовить филе пангасиуса в томатном кляре на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Филе пангасиуса в томатном кляре на сковороде Как быстро и вкусно пожарить филе пангасиуса в кляре на сковороде? Первым делом выньте рыбу из морозильной камеры и оставьте размораживаться при комнатной температуре.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Филе пангасиуса в томатном кляре на сковороде Чтобы филе быстрее разморозилось, я иногда погружаю его в холодную воду на некоторое время. Затем воду сливаю, пангасиус выкладываю на бумажные салфетки и обсушиваю ими рыбу со всех сторон, чтобы избавиться от излишков воды.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Филе пангасиуса в томатном кляре на сковороде Пангасиус нарежьте порционными кусочками шириной около 4-5 сантиметра. Можно нарезать тоньше по желанию.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Филе пангасиуса в томатном кляре на сковороде В отдельную ёмкость вбейте яйцо, добавьте сметану и томатную пасту. Посолите, поперчите, посыпьте любимыми сухими специями. Я использовала щепотку мускатного ореха и сухой базилик. Перемешайте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Филе пангасиуса в томатном кляре на сковороде Всыпайте постепенно просеянную муку и сразу же размешивайте всё венчиком, чтобы не образовалось комочков.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Филе пангасиуса в томатном кляре на сковороде Муки может потребоваться чуть больше, ориентируйте на консистенцию кляра. Он должен быть как не очень густая сметана.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Филе пангасиуса в томатном кляре на сковороде Кусочки рыбы посыпьте чесночным порошком, молотыми красным и чёрным перцем, здесь так же используйте любые приправы на ваш вкус.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Филе пангасиуса в томатном кляре на сковороде Обмакните каждый кусочек с двух сторон в кляре.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Филе пангасиуса в томатном кляре на сковороде Чтобы равномерно распределить кляр по всей рыбе, я опускаю пангасиус в ёмкость и аккуратно перемешиваю кусочки столовой ложкой.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Филе пангасиуса в томатном кляре на сковороде В сковородке с толстым дном разогрейте растительное масло без запаха. Обжарьте рыбу на медленном огне с обеих сторон до готовности. На это уйдёт совсем немного времени, ориентируйтесь на кляр, он должен поджариться.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Филе пангасиуса в томатном кляре на сковороде Выложите кусочки пангасиуса на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла. Готово!





Пангасиус Сметана Томатная паста Яйца Пшеничная мука Растительное масло Чесночный порошок Базилик Соль Перец

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Филе пангасиуса в томатном кляре на сковороде на 1000.menu

Вверх