Поиск по названию/ингредиенту:

Филе палтуса жареное на сковороде с фото

Фото рецепта Филе палтуса жареное на сковороде

Время готовки: 15 мин.; Порций: 2;

Очень вкусно, очень сочно, очень нежно, тает во рту! Филе палтуса жареное на сковороде - полезное блюдо, которое готовится за считанные минуты. Подавайте его со свежими овощами или салатами, предложите к нему бокал белого охлаждённого вина!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Палтус500 гр
Растительное масло4 стол.л.
Сливочное масло1 чайн.л.
Лимоны0.5 шт.
Сольпо вкусу
Зеленьпо вкусу
Смесь перцев молотыхпо вкусу





Как приготовить филе палтуса жареное на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Филе палтуса жареное на сковороде Как пожарить филе палтуса на сковороде? Первым делом подготовьте всё, что необходимо по списку. Выньте филе из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре до полного оттаивания.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Филе палтуса жареное на сковороде Палтус обсушите бумажными салфетками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Филе палтуса жареное на сковороде Подготовьте продукты для заправки. Использовать можно любые свежие ароматные травы. Это могут быть: базилик, орегано, петрушка, тимьян и прочие. Я использовала несколько веточек тимьяна, немного перца чили, смесь сухих молотых перцев и щепотку соли.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Филе палтуса жареное на сковороде В глубокую небольшую миску выдавите сок половины лимона, добавьте измельчённую траву, специи и всё хорошо перемешайте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Филе палтуса жареное на сковороде В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Отправьте филе палтуса обжариваться. Готовьте на пламени выше среднего до появления золотистой аппетитной корочки. Затем аккуратно с помощью лопатки переверните филе на другую сторону и доведите до готовности. Время приготовления рыбы зависит прежде всего от размера и толщины кусочков. Мне понадобилось около 2х-3х минут на каждую сторону.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Филе палтуса жареное на сковороде Филе очень нежное и мягкое, а поэтому при переворачивании действуйте очень аккуратно, иначе рыба развалится на кусочки. Выложите готовое филе на широкую тарелку, положите на каждый кусочек рыбы по 0,25 ч.л. сливочного масла и посолите по вкусу.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Филе палтуса жареное на сковороде Дождитесь когда масло растает. Равномерно полейте сверху заправкой каждый кусочек (для удобства можно воспользоваться силиконовой кисточкой). Подавайте, пока рыба не остыла!





Палтус Растительное масло Сливочное масло Лимоны Соль Зелень Смесь перцев молотых

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Филе палтуса жареное на сковороде на 1000.menu

Вверх