Филе минтая в сливочном кляре с паприкой и кориандром с фото
Нежный и деликатный минтай в кляре - легкая и полезная еда. Хочу порекомендовать вам замечательный кулинарный рецепт такого блюда как минтай в кляре. Готовиться еда очень быстро и легко и сможет украсить как повседневный, так и праздничный стол. Самая доступная рыба минтай приготовленная таким способом получается вкусной и сочной, идет с любым гарниром, особенно с картофельным пюре.Дарья ☼Автор рецепта
Филе минтая | 700 гр |
Паприка (сладкая сухая) | 0.3 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Молотый кориандр | 0.2 чайн.л. |
Лимоны | 1 шт. |
Яйца | 2 шт. |
Пшеничная мука (высший сорт) | 1 стак. |
Сливки (средней жирности) | 1 стол.л. |
Оливковое масло (для жарки) | 4 стол.л. |
Как приготовить филе минтая в сливочном кляре с паприкой и кориандром
ШАГ 1 Для начала нарезаем полосками, где-то толщиной в палец, филе минтая.
ШАГ 2 Минтая нужно замариновать примерно минут на 20.
ШАГ 3 Для этого сбрызгиваем минтай лимонным соком,
ШАГ 4 посыпаем кориандром, цедрой лимона, паприкой,
ШАГ 5 солим и перчим.
ШАГ 6 Для кляра смешиваем яйца
ШАГ 7 муку
ШАГ 8 сливки, соль.
ШАГ 9 И, обваляв кусочки минтая в кляре, жарим рыбу на сковороде в масле с обеих сторон.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Филе минтая в сливочном кляре с паприкой и кориандром на 1000.menu