Филе минтая в кляре на сковороде с фото
Невероятно мягкое и нежное, так и тает во тру! Филе минтая в кляре на сковороде всегда получается сочным и очень вкусным. От него не откажутся ни взрослые ни дети. Подать его можно с любым гарниром, но лучше всего с картофелем.АннаАвтор рецепта
Филе минтая | 500 гр |
Яйца | 2 шт. |
Пшеничная мука | 70 гр |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Как приготовить филе минтая в кляре на сковороде
ШАГ 1 Как сделать филе минтая в кляре на сковороде? Подготовьте указанные ингредиенты. Для приготовления рыбы в кляре лучше брать сразу филе. Если же рыба не филирована, то её можно разделать самостоятельно. Из специй я беру чёрный молотый перец, можно взять и другие специи. Яйца категории С0.
ШАГ 2 Филе минтая обычно продаётся быстрозамороженное. Для приготовления его следует предварительно разморозить.
Полностью размороженное филе промойте, дайте стечь лишней жидкости. Порежьте рыбу на удобные порционные кусочки - размер по личному выбору, но слишком большими их делать не стоит.
ШАГ 3 Яйца вымойте с содой, чтобы смыть все возможные загрязнения и обсушите. В глубокую посуду разбейте сырые яйца, добавьте соль и чёрный молотый перец, перемешайте вилкой или венчиком.
ШАГ 4 Добавьте муку и замесите тесто. Тесто на кляр должно быть похожим на густую сметану, поэтому, чтобы добиться нужной густоты, муку в тесто добавляйте частями, может быть, вам потребуется муки меньше или больше чем указано.
ШАГ 5 Вилкой берите кусочки подготовленной рыбы, опускайте в кляр, чтобы он полностью покрыл рыбу со всех сторон.
ШАГ 6 Сковороду разогрейте с растительным маслом и выложите на неё рыбу в кляре. Жарьте на среднем огне без крышки. Сначала обжарьте с одной стороны до румяного цвета, затем аккуратно переверните и обжарьте с другой стороны.
Готовую рыбу выкладывайте на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы впитались остатки масла. Обжарьте так всю рыбу. Как правильно выбрать сковороду и масло для жарки можно почитать в статьях, ссылка на которые вы найдете в конце рецепта
ШАГ 7 Готовый вкусный минтай в кляре можно подавать как в горячем, так и в тёплом виде.
На гарнир можете предложить картофельное пюре, рис, салаты из свежих овощей.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Филе минтая в кляре на сковороде на 1000.menu