Поиск по названию/ингредиенту:

Филе минтая в кляре на сковороде с фото

Фото рецепта Филе минтая в кляре на сковороде

Время готовки: 40 мин.; Порций: 4;

Невероятно мягкое и нежное, так и тает во тру! Филе минтая в кляре на сковороде всегда получается сочным и очень вкусным. От него не откажутся ни взрослые ни дети. Подать его можно с любым гарниром, но лучше всего с картофелем.АннаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Филе минтая500 гр
Яйца2 шт.
Пшеничная мука70 гр
Соль0.5 чайн.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Растительное масло3 стол.л.





Как приготовить филе минтая в кляре на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Филе минтая в кляре на сковороде Как сделать филе минтая в кляре на сковороде? Подготовьте указанные ингредиенты. Для приготовления рыбы в кляре лучше брать сразу филе. Если же рыба не филирована, то её можно разделать самостоятельно. Из специй я беру чёрный молотый перец, можно взять и другие специи. Яйца категории С0.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Филе минтая в кляре на сковороде Филе минтая обычно продаётся быстрозамороженное. Для приготовления его следует предварительно разморозить. Полностью размороженное филе промойте, дайте стечь лишней жидкости. Порежьте рыбу на удобные порционные кусочки - размер по личному выбору, но слишком большими их делать не стоит.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Филе минтая в кляре на сковороде Яйца вымойте с содой, чтобы смыть все возможные загрязнения и обсушите. В глубокую посуду разбейте сырые яйца, добавьте соль и чёрный молотый перец, перемешайте вилкой или венчиком.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Филе минтая в кляре на сковороде Добавьте муку и замесите тесто. Тесто на кляр должно быть похожим на густую сметану, поэтому, чтобы добиться нужной густоты, муку в тесто добавляйте частями, может быть, вам потребуется муки меньше или больше чем указано.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Филе минтая в кляре на сковороде Вилкой берите кусочки подготовленной рыбы, опускайте в кляр, чтобы он полностью покрыл рыбу со всех сторон.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Филе минтая в кляре на сковороде Сковороду разогрейте с растительным маслом и выложите на неё рыбу в кляре. Жарьте на среднем огне без крышки. Сначала обжарьте с одной стороны до румяного цвета, затем аккуратно переверните и обжарьте с другой стороны. Готовую рыбу выкладывайте на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы впитались остатки масла. Обжарьте так всю рыбу. Как правильно выбрать сковороду и масло для жарки можно почитать в статьях, ссылка на которые вы найдете в конце рецепта





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Филе минтая в кляре на сковороде Готовый вкусный минтай в кляре можно подавать как в горячем, так и в тёплом виде. На гарнир можете предложить картофельное пюре, рис, салаты из свежих овощей.





Филе минтая Яйца Пшеничная мука Соль Перец черный молотый Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Филе минтая в кляре на сковороде на 1000.menu

Вверх