Филе минтая в духовке с луком и помидорами с фото
Ароматное, вкусное, доступное, на будни и праздники! Филе минтая в духовке с луком и помидорами - это простой и быстрый способ вкусно накормить семью. Блюдо не требует обязательного гарнира - овощи вполне справляются с этой задачей. Такую рыбку не стыдно и на праздничный стол подать.МарияАвтор рецепта
Филе минтая | 500 гр |
Помидоры (у меня черри, можно любые, даже консервированные) | 500 гр |
Лук (у меня красный, можно любой) | 2 шт. |
Оливковое масло | 1 стол.л. |
Чеснок | 3 зубч. |
Лимонный сок (с 1 лимона) | 2 стол.л. |
Лимонная цедра (с 1 лимона) | 1 стол.л. |
Оливковое масло | 1 стол.л. |
Тимьян, чабрец (сушеный) | 0.5 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить филе минтая в духовке с луком и помидорами
ШАГ 1 Как сделать филе минтая в духовке с луком и помидорами? Сначала подготовьте необходимые по списку ингредиенты.
Минтай можете взять свежий или замороженный. Замороженную рыбу нужно предварительно разморозить, переложив его из морозилки на нижнюю полку холодильника. Вместо филе можете использовать целую рыбу, которую нужно предварительно очистить и нарезать порционными кусками.
ШАГ 2 Филе минтая вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками.
Минтай можете заменить на любую другую красную или белую, речную или морскую рыбу по вашему вкусу.
ШАГ 3 Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте дольками. Если у вас помидоры черри, разрежьте их пополам.
ШАГ 4 Луковицы очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Красный лук можете заменить на обычный репчатый или шалот.
ШАГ 5 Теперь подготовьте маринад.
Специи можете дополнять по своему вкусу.
Растительное масло подойдет любое, у меня оливковое.
ШАГ 6 В мисочке соедините оливковое масло, сок и цедру лимона, пропущенные через пресс зубчики чеснока, сушеный тимьян, черный молотый перец и соль. Все тщательно перемешайте.
ШАГ 7 Залейте рыбу маринадом и оставьте мариноваться на 30 минут.
ШАГ 8 Форму для запекания смажьте оливковым маслом. На дно выложите лук в один слой. Сверху распределите помидоры. Сбрызните овощи оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.
ШАГ 9 Распределите между овощами кусочки минтая. Сверху полейте рыбу и овощи остатками маринада.
Верните форму в духовку и запекайте еще примерно 10 минут или дольше до готовности рыбы.
ШАГ 10 Запеченную рыбу с луком и помидорами украсьте свежей петрушкой и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Филе минтая в духовке с луком и помидорами на 1000.menu