Филе минтая с морковью и луком в духовке с фото
Простое, вкусное и полезное блюдо для обеда или ужина! Филе минтая с морковью и луком в духовке можно подать к столу как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром по вкусу. Рыба получается сочная и очень вкусная, так что придётся по вкусу многим.SnezhanaАвтор рецепта
Филе минтая | 400 гр |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Твёрдый сыр | 50 гр |
Томатная паста | 1 стол.л. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Вода | 30 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить филе минтая с морковью и луком в духовке
ШАГ 1 Как запечь филе минтая с морковью и луком в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты Если у вас замороженный минтай, то предварительно разморозьте его. О всех тонкостях правильной разморозки читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 2 Рыбу хорошо промойте и почистите, разделите мясо на кусочки и удалите косточки.
ШАГ 3 Морковь помойте, очистите и натрите на средней терке.
ШАГ 4 Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте ножом.
Заранее включите духовку на 180 градусов.
ШАГ 5 На сковороду налейте растительное масло и разогрейте его. О том, как правильно выбрать масло, читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Выложите на разогретое масло подготовленные репчатый лук и морковь. Добавьте немного соли и черного молотого перца и перемешайте. Обжаривайте овощи на среднем огне до румяности.
ШАГ 6 Форму для запекания смажьте растительным маслом.О том, как выбрать форму для запекания, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
Выложите в форму овощную зажарку, это будет «подушка» для рыбы.
ШАГ 7 Чеснок очистите от шелухи, мелко нарежьте ножом или пропустите через пресс и распределите сверху зажарки. Далее выложите филе минтая. Рыбу также нужно немного посолить и поперчить по вкусу.
В стакане разводите томатную пасту с небольшим количеством воды и залейте этой смесь овощи с рыбой, чтобы она закрывала содержимое меньше чем наполовину.
ШАГ 8 Твердый сыр натрите на терке и посыпьте им сверху рыбу.
Форму для запекания накройте фольгой. Поставьте рыбу в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около 25 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта. Затем фольгу с формы снимите и запекайте еще около 10 минут, чтобы жидкость полностью выпарилась. Сыр должен расплавиться.
ШАГ 9 Подавайте минтай с овощами к столу, посыпав сверху свежей зеленью. По желанию к рыбе можно сделать гарнир из картофельного пюре или макарон. Это блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Филе минтая с морковью и луком в духовке на 1000.menu