Поиск по названию/ингредиенту:

Филе минтая с морковью и луком в духовке с фото

Фото рецепта Филе минтая с морковью и луком в духовке

Время готовки: 60 мин.; Порций: 3;

Простое, вкусное и полезное блюдо для обеда или ужина! Филе минтая с морковью и луком в духовке можно подать к столу как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром по вкусу. Рыба получается сочная и очень вкусная, так что придётся по вкусу многим.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Филе минтая400 гр
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Твёрдый сыр50 гр
Томатная паста1 стол.л.
Растительное масло1 стол.л.
Вода30 мл
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить филе минтая с морковью и луком в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Филе минтая с морковью и луком в духовке Как запечь филе минтая с морковью и луком в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты Если у вас замороженный минтай, то предварительно разморозьте его. О всех тонкостях правильной разморозки читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Филе минтая с морковью и луком в духовке Рыбу хорошо промойте и почистите, разделите мясо на кусочки и удалите косточки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Филе минтая с морковью и луком в духовке Морковь помойте, очистите и натрите на средней терке.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Филе минтая с морковью и луком в духовке Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте ножом. Заранее включите духовку на 180 градусов.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Филе минтая с морковью и луком в духовке На сковороду налейте растительное масло и разогрейте его. О том, как правильно выбрать масло, читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Выложите на разогретое масло подготовленные репчатый лук и морковь. Добавьте немного соли и черного молотого перца и перемешайте. Обжаривайте овощи на среднем огне до румяности.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Филе минтая с морковью и луком в духовке Форму для запекания смажьте растительным маслом.О том, как выбрать форму для запекания, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта. Выложите в форму овощную зажарку, это будет «подушка» для рыбы.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Филе минтая с морковью и луком в духовке Чеснок очистите от шелухи, мелко нарежьте ножом или пропустите через пресс и распределите сверху зажарки. Далее выложите филе минтая. Рыбу также нужно немного посолить и поперчить по вкусу. В стакане разводите томатную пасту с небольшим количеством воды и залейте этой смесь овощи с рыбой, чтобы она закрывала содержимое меньше чем наполовину.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Филе минтая с морковью и луком в духовке Твердый сыр натрите на терке и посыпьте им сверху рыбу. Форму для запекания накройте фольгой. Поставьте рыбу в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около 25 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта. Затем фольгу с формы снимите и запекайте еще около 10 минут, чтобы жидкость полностью выпарилась. Сыр должен расплавиться.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Филе минтая с морковью и луком в духовке Подавайте минтай с овощами к столу, посыпав сверху свежей зеленью. По желанию к рыбе можно сделать гарнир из картофельного пюре или макарон. Это блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!





Филе минтая Морковь Лук репчатый Твёрдый сыр Томатная паста Растительное масло Вода Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Филе минтая с морковью и луком в духовке на 1000.menu

Вверх