Поиск по названию/ингредиенту:

Филе минтая на сковороде гриль с фото

Фото рецепта Филе минтая на сковороде гриль

Время готовки: 30 мин.; Порций: 2;

Румяное, ароматное, очень аппетитное. На скорую руку. Филе минтая на сковороде-гриль получается менее жирное за счет того, что оно лежит на рубчиках. У рыбы получается красивая корочка, она сочная и ароматная за счет чеснока и тимьяна.ЛяличАвтор рецепта

Ингредиенты:
Минтай700 гр
Пшеничная мука3 стол.л.
Чеснок3 зубч.
Тимьян, чабрецпо вкусу
Растительное масло40 мл
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить филе минтая на сковороде гриль

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Филе минтая на сковороде гриль Как пожарить минтай на гриле? Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления филе минтая на сковороде гриль. Конечно, можно купить в магазине уже готовое филе, но вместе с ним вы покупаете и весомую часть замороженной воды. К тому же после оттаивания филе может быть сложено из нескольких кусочков вместо одного полноценного.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Филе минтая на сковороде гриль У размороженного минтая отстригите кухонными ножницами все плавники, разрежьте брюшко и удалите внутренности и обязательно черную пленку. Если на поверхности мяса есть зеленые разводы, не жалея отрезайте. Это прорвался желчный пузырь, и мясо стало горьким. Отмыть его не получится. Обсушите минтай и введите нож под кость. Левой рукой (если вы правша) прижмите рыбу, а ножом в правой руке срежьте нижнее филе, прижимая лезвие к кости.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Филе минтая на сковороде гриль Затем переверните минтай и срежьте нижнее филе, введя нож под кость и прижимая его к ней. Аккуратнее, не порежьтесь.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Филе минтая на сковороде гриль Сделайте филе из второй рыбы. Срежьте реберные кости.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Филе минтая на сковороде гриль Разложите филе на доске в один слой, посолите и поперчите (при желании) рыбу с двух сторон.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Филе минтая на сковороде гриль Почистите чеснок и разрежьте его пополам вдоль. На сковороду гриль влейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Положите в нее разрезанный чеснок и веточки тимьяна. Тимьян можно брать не только свежий, но и сушеный. Обжаривайте в течение 2 минут, чтобы ароматизировать масло.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Филе минтая на сковороде гриль В тарелку насыпьте муку и запанируйте филе минтая с двух сторон. Муку можно взять совершенно любую, главное, чтобы она была хорошего качества.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Филе минтая на сковороде гриль Сдвиньте на края сковороды обжаренный чеснок и веточки тимьяна. Разложите запанированное филе на сковороду гриль кожей вниз. Обжаривайте филе, не прижимая, до золотистой корочки, примерно 5-7 минут. Не обжаривайте очень долго, минтай может стать сухим.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Филе минтая на сковороде гриль Переверните филе на другую сторону и обжаривайте до готовности. Если хотите четкий рисунок, прижмите во время жарки филе лопаточкой. Для нас это не принципиально, поэтому я не очень прижимала. После того как рыба поджарится, переложите на тарелки и сразу подавайте.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Филе минтая на сковороде гриль Приятного аппетита.





Минтай Пшеничная мука Чеснок Тимьян, чабрец Растительное масло Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Филе минтая на сковороде гриль на 1000.menu

Вверх