Филе минтая в кляре и сухарях на сковороде с фото
Очень вкусный и ароматный вариант жареной рыбы! Многие не любят готовить минтай из-за того, что при жарке филе разваливается. Но если правильно запанировать рыбу, то ничего подобного не произойдет. А как это сделать, чтобы получилось и аккуратно, и вкусно - я вам сейчас расскажу.Юлия МАвтор рецепта
Филе минтая | 600 гр |
Лимонный сок | 3 стол.л. |
Яйца | 2 шт. |
Панировочные сухари | 50 гр |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Растительное масло (для жарки) | 40 гр |
Как приготовить филе минтая в кляре и сухарях на сковороде
ШАГ 1 Филе минтая заблаговременно вытащите из морозильной камеры и разморозите полностью при комнатной температуре.
Затем выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу.
ШАГ 2 Нарежьте рыбу на порционные кусочки и побрызгайте с двух сторон лимонным соком.
ШАГ 3 Затем подготовьте две тарелки. В одну из них насыпьте немного панировочных сухарей.
В другую разбейте яйца и добавьте по вкусу немного соли и специи для рыбы. Перемешайте с помощью венчика до однородности.
Каждый кусочек рыбного филе обмакните в яйцо, а затем обваляйте в панировочных сухарях.
ШАГ 4 На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите кусочки рыбы в панировке. Сделайте средний огонь и обжаривайте в течении 2-3 минут до золотистой корочки.
ШАГ 5 Затем аккуратно переверните, с помощью лопатки, на другую сторону. И тоже обжарьте 2-3 минуты.
ШАГ 6 Готовую рыбу снимайте со сковороды и выкладывайте на подготовленные бумажные салфетки, чтобы удалить излишки жира.
К жареной рыбе самым лучшим гарниром послужит картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Филе минтая в кляре и сухарях на сковороде на 1000.menu