Поиск по названию/ингредиенту:

Филе лосося в духовке с фото

Фото рецепта Филе лосося в духовке

Время готовки: 30 мин.; Порций: 2;

Вкусно, изыскано, просто, на скорую руку. Филе лосося в духовке порадует всех, кого вы угостите, своим необычным праздничным вкусом. Медово-горчичный маринад придает рыбе нотку изыска и необычности. Филе лосося можно подавать на праздничный стол и на обычный ужин.nanikiАвтор рецепта

Ингредиенты:
Лосось400 гр
Мёд2 чайн.л.
Дижонская горчица2 чайн.л.
Чеснок1 зубч.
Оливковое масло2 чайн.л.
Лимонный сок2 чайн.л.
Сольпо вкусу
Зелёный лук (по вкусу)10 гр





Как приготовить филе лосося в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Филе лосося в духовке Как запечь филе лосося в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Лучше брать свежую рыбу. Но и замороженная тоже подойдет. В этом случае разморозьте лосось на нижней полке холодильника. Не размораживайте до конца, так ее будет легче чистить и разделывать на филе.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Филе лосося в духовке Если у вас целая рыба, очистите её от чешуи, удалите плавники и голову, выпотрошите. Вдоль хребта прорежьте тушку до позвоночника. Переверните на бочок. Острым ножом срежьте мясо с хребтовой кости. Переверните тушку на другую сторону и срежьте филе с другой стороны. Удалите ножом кожу с филе. Промойте под струей воды и промокните бумажными полотенцами. Заранее включите духовку на 200 градусов.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Филе лосося в духовке Приготовьте медово-горчичный соус. В миске смешайте дижонскую горчицу, мед, лимонный сок, мелко нарезанный зеленый лук. Заправьте соус чесноком, пропущенным через пресс и посолите по вкусу. Хорошо все перемешайте до однородной консистенции.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Филе лосося в духовке Филе лосося разрежьте на порционные куски средней величины.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Филе лосося в духовке Застелите жаропрочную форму промасленной пергаментной бумагой. Выложите на неё рыбные ломтики.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Филе лосося в духовке С помощью кулинарной силиконовой кисточки хорошо промажьте сверху филе лосося приготовленным соусом.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Филе лосося в духовке Запекайте рыбу около 10-12 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Рыбе этого времени будет достаточно, главное – ее не пересушить.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Филе лосося в духовке Разложите готовое филе на тарелки и перед подачей полейте тем же соусом. Блюдо вполне самодостаточно, но можно приготовить гарнир из отварного риса или картофеля. Дополнительно можно подать нарезанный дольками лимон. Лимонный сок пригасит сладковатость соуса. Подавайте блюдо сразу в горячем виде. Очень вкусное оно и охлажденное, настоявшееся в этом же соусе. Приятного аппетита!





Лосось Мёд Дижонская горчица Чеснок Оливковое масло Лимонный сок Соль Зелёный лук

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Филе лосося в духовке на 1000.menu

Вверх