Филе куриной грудки с болгарским перцем в сметане с фото
Быстро и вкусно! Очень нравится и детям, и взрослым. Этот рецепт выручит, когда надо быстренько приготовить ужин. Сочная курочка к любому гарниру - кашам, макаронам, картофельному пюре.МариШаАвтор рецепта
Куриные грудки (750 гр. грудки или 500 гр.филе) | 1 шт. |
Лук репчатый (средний) | 1 шт. |
Чеснок | 3 зубч. |
Болгарский перец (крупный) | 1 шт. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Сметана | 2 стол.л. |
Майоран сухой | по вкусу |
Орегано сухой | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить филе куриной грудки с болгарским перцем в сметане
ШАГ 1 Продукты для приготовления.
ШАГ 2 Грудку моем, убираем кожу, отделяем от кости и режем соломкой, но не очень тонко.
Лук и чеснок режем мелко.
ШАГ 3 В сотейнике или глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Высыпаем лук. Жарим до прозрачности. кладем чеснок. Тоже жарим до прозрачности. Огонь не должен быть сильным, чтобы лук и чеснок не стали золотистыми.
ШАГ 4 Пока обжаривается лук, режем болгарский перец, соломкой или кубиками. Перец лучше брать красного или желтого цвета. Но можно и зеленый. Вкус блюда от этого не изменится. Но с ярким перцем будет выглядеть красивее.
ШАГ 5 Отправляем перец к луку и чесноку. Обжариваем до характерного запаха перца.
ШАГ 6 Выкладываем к овощам курицу, перемешиваем и обжариваем, пока кусочки филе не побелеют.
ШАГ 7 Солим, добавляем сметану, перемешиваем.
ШАГ 8 Добавляем по щепотке майоран, орегано. Перемешиваем. Закрываем крышкой и тушим до готовности курицы.
ШАГ 9 Чтобы было больше соуса, тушить на слабом огне. Воды не добавлять. Если увеличить огонь и следить, чтобы не пригорело, часто помешивая, курица будет без подливки. Но тоже очень нежная и сочная.
Пока готовится курочка можно приготовить любой гарнир и салатик из овощей. Ужин готов!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Филе куриной грудки с болгарским перцем в сметане на 1000.menu