Поиск по названию/ингредиенту:

Филе куриной грудки с болгарским перцем в сметане с фото

Фото рецепта Филе куриной грудки с болгарским перцем в сметане

Время готовки: 45 мин.; Порций: 4;

Быстро и вкусно! Очень нравится и детям, и взрослым. Этот рецепт выручит, когда надо быстренько приготовить ужин. Сочная курочка к любому гарниру - кашам, макаронам, картофельному пюре.МариШаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные грудки (750 гр. грудки или 500 гр.филе)1 шт.
Лук репчатый (средний)1 шт.
Чеснок3 зубч.
Болгарский перец (крупный)1 шт.
Растительное масло3 стол.л.
Сметана2 стол.л.
Майоран сухойпо вкусу
Орегано сухойпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить филе куриной грудки с болгарским перцем в сметане

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Филе куриной грудки с болгарским перцем в сметане Продукты для приготовления.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Филе куриной грудки с болгарским перцем в сметане Грудку моем, убираем кожу, отделяем от кости и режем соломкой, но не очень тонко. Лук и чеснок режем мелко.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Филе куриной грудки с болгарским перцем в сметане В сотейнике или глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Высыпаем лук. Жарим до прозрачности. кладем чеснок. Тоже жарим до прозрачности. Огонь не должен быть сильным, чтобы лук и чеснок не стали золотистыми.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Филе куриной грудки с болгарским перцем в сметане Пока обжаривается лук, режем болгарский перец, соломкой или кубиками. Перец лучше брать красного или желтого цвета. Но можно и зеленый. Вкус блюда от этого не изменится. Но с ярким перцем будет выглядеть красивее.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Филе куриной грудки с болгарским перцем в сметане Отправляем перец к луку и чесноку. Обжариваем до характерного запаха перца.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Филе куриной грудки с болгарским перцем в сметане Выкладываем к овощам курицу, перемешиваем и обжариваем, пока кусочки филе не побелеют.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Филе куриной грудки с болгарским перцем в сметане Солим, добавляем сметану, перемешиваем.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Филе куриной грудки с болгарским перцем в сметане Добавляем по щепотке майоран, орегано. Перемешиваем. Закрываем крышкой и тушим до готовности курицы.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Филе куриной грудки с болгарским перцем в сметане Чтобы было больше соуса, тушить на слабом огне. Воды не добавлять. Если увеличить огонь и следить, чтобы не пригорело, часто помешивая, курица будет без подливки. Но тоже очень нежная и сочная. Пока готовится курочка можно приготовить любой гарнир и салатик из овощей. Ужин готов!





Куриные грудки Лук репчатый Чеснок Болгарский перец Растительное масло Сметана Майоран сухой Орегано сухой Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Филе куриной грудки с болгарским перцем в сметане на 1000.menu

Вверх