Поиск по названию/ингредиенту:

Филе куриного бедра на сковороде с фото

Фото рецепта Филе куриного бедра на сковороде

Время готовки: 60 мин.; Порций: 3;

Вкусное, сочное мясо с аппетитной корочкой! Филе куриного бедра на сковороде готовится достаточно просто. Специи подойдут любые. Времени уходит немного, и вкусный обед или ужин готов! Можно подавать с любым гарниром, овощным салатом и соусом.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриное филе (филе бёдер)700 гр
Паприка0.5 чайн.л.
Базилик (сушеный)0.5 чайн.л.
Чеснок2 зубч.
Растительное масло30 гр
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить филе куриного бедра на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Филе куриного бедра на сковороде Как пожарить филе куриного бедра на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Филе бедер продается без кожицы и без костей. В готовом виде оно получается гораздо сочнее и мягче, чем филе грудки. Для приготовления специи можно взять любые по своему вкусу. Мне очень нравится сочетание курицы с сушеным базиликом, паприкой и молотым перцем.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Филе куриного бедра на сковороде Филе бедер промойте в проточной воде, а затем обсушите с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить с мяса лишнюю влагу. Сложите филе в просторную чашу.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Филе куриного бедра на сковороде Немного полейте растительным маслом. Посыпьте солью и молотым перцем. Добавьте паприку и сушеный базилик.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Филе куриного бедра на сковороде Все перемешайте между собой, стараясь втирать специи в мясо. Оставьте курицу постоять минут на 30-60. За это время филе пропитается специями.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Филе куриного бедра на сковороде Для жарки разогрейте сковороду до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Выложите филе бедер и жарьте на среднем огне, не переворачивая 8-10 минут. Мясо начнет снизу подрумяниваться.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Филе куриного бедра на сковороде Затем переверните все кусочки и дайте обжариться и с другой стороны еще минут 7-8. Если мясо часто переворачивать, то из него будет вытекать сок и оно не будет поджариваться. Когда вторая сторона немного подрумянится и мясо будет подрумянено со всех сторон, можно его еще раз перевернуть на дожаривание (минут 5-7)





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Филе куриного бедра на сковороде Чеснок очистите и пропустите через пресс. Равномерно смажьте чесноком все кусочки куриного филе.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Филе куриного бедра на сковороде Филе бедер готово! Можно дополнить любым гарниром или салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!





Куриное филе Паприка Базилик Чеснок Растительное масло Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Филе куриного бедра на сковороде на 1000.menu

Вверх