Филе куриного бедра на сковороде с фото
Вкусное, сочное мясо с аппетитной корочкой! Филе куриного бедра на сковороде готовится достаточно просто. Специи подойдут любые. Времени уходит немного, и вкусный обед или ужин готов! Можно подавать с любым гарниром, овощным салатом и соусом.Юлия МАвтор рецепта
Куриное филе (филе бёдер) | 700 гр |
Паприка | 0.5 чайн.л. |
Базилик (сушеный) | 0.5 чайн.л. |
Чеснок | 2 зубч. |
Растительное масло | 30 гр |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить филе куриного бедра на сковороде
ШАГ 1 Как пожарить филе куриного бедра на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Филе бедер продается без кожицы и без костей. В готовом виде оно получается гораздо сочнее и мягче, чем филе грудки. Для приготовления специи можно взять любые по своему вкусу. Мне очень нравится сочетание курицы с сушеным базиликом, паприкой и молотым перцем.
ШАГ 2 Филе бедер промойте в проточной воде, а затем обсушите с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить с мяса лишнюю влагу. Сложите филе в просторную чашу.
ШАГ 3 Немного полейте растительным маслом. Посыпьте солью и молотым перцем. Добавьте паприку и сушеный базилик.
ШАГ 4 Все перемешайте между собой, стараясь втирать специи в мясо. Оставьте курицу постоять минут на 30-60. За это время филе пропитается специями.
ШАГ 5 Для жарки разогрейте сковороду до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Выложите филе бедер и жарьте на среднем огне, не переворачивая 8-10 минут. Мясо начнет снизу подрумяниваться.
ШАГ 6 Затем переверните все кусочки и дайте обжариться и с другой стороны еще минут 7-8. Если мясо часто переворачивать, то из него будет вытекать сок и оно не будет поджариваться. Когда вторая сторона немного подрумянится и мясо будет подрумянено со всех сторон, можно его еще раз перевернуть на дожаривание (минут 5-7)
ШАГ 7 Чеснок очистите и пропустите через пресс. Равномерно смажьте чесноком все кусочки куриного филе.
ШАГ 8 Филе бедер готово! Можно дополнить любым гарниром или салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Филе куриного бедра на сковороде на 1000.menu