Поиск по названию/ингредиенту:

Филе куриное в сливочном соусе на сковороде с фото

Фото рецепта Филе куриное в сливочном соусе на сковороде

Время готовки: 40 мин.; Порций: 4;

Вкусно и сытно, на второе и на ужин, на каждый день! Филе куриное в сливочном соусе на сковороде — простое, но при этом изумительно вкусное и изысканное блюдо. Готовится оно достаточно быстро, мясо получается нежным и сочным, в густой ароматной подливе.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриное филе500 гр
Лук2 шт.
Сливки150 гр
Вода150 мл
Пшеничная мука1 стол.л.
Чеснок4 зубч.
Растительное масло (для жарки)30 гр
Специи сухиепо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить филе куриное в сливочном соусе на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Филе куриное в сливочном соусе на сковороде Как сделать филе куриное в сливочном соусе на сковороде? Подготовьте продукты. Возьмите куриное филе (у меня филе грудки, но подойдет любое), помойте его и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Лишняя влага не даст мясу обжариться, оно будет тушиться. Каждое куриное филе нарежьте на 3 порционных куска.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Филе куриное в сливочном соусе на сковороде Разогрейте сковороду. Налейте на неё немного растительного масла для жарки. Обжарьте куски куриного филе на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Таким способом вы запечатаете мясные соки внутри, и филе получится очень мягким.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Филе куриное в сливочном соусе на сковороде Пока филе жарится, очистите репчатый лук и мелко его нарежьте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Филе куриное в сливочном соусе на сковороде Когда из куриного филе выделится сок, добавьте нарезанный лук. Мясо немного подсолите и посыпьте сухими специями. Накройте сковороду крышкой, сделайте немного меньше огонь и готовьте так минут 10-15. Не забывайте периодически помешивать.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Филе куриное в сливочном соусе на сковороде Пока мясо тушится, подготовьте следующие ингредиенты. В одну кружку налейте сливки. В другой кружке растворите муку в холодной воде. Чеснок очистите и измельчите. Сливки для этого рецепта могут быть любой жирности, но помните, что чем выше процент жирности используемых вами продуктов, тем выше будет калорийность блюда.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Филе куриное в сливочном соусе на сковороде Добавьте к мясу сливки, муку с водой и измельченный чеснок. Все хорошо прогрейте, доведя массу до кипения. При нагревании получившийся соус начнет становиться гуще из-за муки. Если соус получается слишком густой, то добавьте немного горячей воды. Куриное филе в ароматном сливочном соусе готово. Приятного аппетита!





Куриное филе Лук Сливки Вода Пшеничная мука Чеснок Растительное масло Специи сухие Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Филе куриное в сливочном соусе на сковороде на 1000.menu

Вверх