Филе курицы в сливках с грибами, чесноком, луком с фото
Просто, вкусно и очень быстро! Вкусный ужин готов! Курица с грибами - это идеальный вариант быстрого и вкусного ужина. Благодаря наличию сливок блюдо получается очень нежным и многим придется по вкусу. Попробуйте!Юлия МАвтор рецепта
Куриное филе | 500 гр |
Грибы | 300 гр |
Лук | 2 шт. |
Сливки | 100 мл |
Чеснок | 3 зубч. |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Растительное масло (для жарки) | 30 гр |
Как приготовить филе курицы в сливках с грибами, чесноком, луком
ШАГ 1 Куриное филе промойте в проточной воде и обсушите бумажными полотенцами. Затем нарежьте мясо на кусочки средней величины. Старайтесь, чтобы кусочки были все примерно одного размера.
ШАГ 2 Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите нарезанную курицу и обжарьте на сильном огне в течения 3-5 минут. Обжаривайте до образования золотистой корочки.
ШАГ 3 Лук очистите от шелухи и промойте в холодной воде. Нарежьте лук крупными кусочками, например, полукольцами.
ШАГ 4 Добавьте нарезанный лук в сковороду к мясу. Перемешайте и обжаривайте все вместе в течении 2-3 минут, чтобы лук слегка поджарился и стал прозрачного цвета.
ШАГ 5 Грибы я использую замороженные. Но, предварительно, их необходимо разморозить и слить с них всю жидкость.
Это лесные грибы. В грибной сезон были собраны в лесу, очищены, отварены и заморожены.
ШАГ 6 Выложите все грибы в сковороду к мясу. Перемешайте и обжаривайте все вместе, чтобы испарилась вся жидкость с грибов. На это уйдет минут 5.
ШАГ 7 Затем добавьте в сковороду немного сливок. Если сливки жирные, то можно разбавить их водой.
Накройте сковороду крышкой, сделайте меньше огонь и тушите все в сливках минут 10-15.
ШАГ 8 Пока блюдо тушится очистите несколько зубчиков чеснока и измельчите их. В конце готовки блюдо немного подсолите и добавьте немного специи. Посыпьте измельченным чесноком и все перемешайте.
Выключите огонь и дайте постоять под крышкой минут 10. За это время блюдо приобретет аппетитный чесночный аромат.
Можно подать как самостоятельное блюдо или же дополнить любым гарниром.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Филе курицы в сливках с грибами, чесноком, луком на 1000.menu