Поиск по названию/ингредиенту:

Филе курицы в сливках с грибами, чесноком, луком с фото

Фото рецепта Филе курицы в сливках с грибами, чесноком, луком

Время готовки: 40 мин.; Порций: 4;

Просто, вкусно и очень быстро! Вкусный ужин готов! Курица с грибами - это идеальный вариант быстрого и вкусного ужина. Благодаря наличию сливок блюдо получается очень нежным и многим придется по вкусу. Попробуйте!Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриное филе500 гр
Грибы300 гр
Лук2 шт.
Сливки100 мл
Чеснок3 зубч.
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу
Растительное масло (для жарки)30 гр





Как приготовить филе курицы в сливках с грибами, чесноком, луком

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Филе курицы в сливках с грибами, чесноком, луком Куриное филе промойте в проточной воде и обсушите бумажными полотенцами. Затем нарежьте мясо на кусочки средней величины. Старайтесь, чтобы кусочки были все примерно одного размера.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Филе курицы в сливках с грибами, чесноком, луком Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите нарезанную курицу и обжарьте на сильном огне в течения 3-5 минут. Обжаривайте до образования золотистой корочки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Филе курицы в сливках с грибами, чесноком, луком Лук очистите от шелухи и промойте в холодной воде. Нарежьте лук крупными кусочками, например, полукольцами.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Филе курицы в сливках с грибами, чесноком, луком Добавьте нарезанный лук в сковороду к мясу. Перемешайте и обжаривайте все вместе в течении 2-3 минут, чтобы лук слегка поджарился и стал прозрачного цвета.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Филе курицы в сливках с грибами, чесноком, луком Грибы я использую замороженные. Но, предварительно, их необходимо разморозить и слить с них всю жидкость. Это лесные грибы. В грибной сезон были собраны в лесу, очищены, отварены и заморожены.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Филе курицы в сливках с грибами, чесноком, луком Выложите все грибы в сковороду к мясу. Перемешайте и обжаривайте все вместе, чтобы испарилась вся жидкость с грибов. На это уйдет минут 5.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Филе курицы в сливках с грибами, чесноком, луком Затем добавьте в сковороду немного сливок. Если сливки жирные, то можно разбавить их водой. Накройте сковороду крышкой, сделайте меньше огонь и тушите все в сливках минут 10-15.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Филе курицы в сливках с грибами, чесноком, луком Пока блюдо тушится очистите несколько зубчиков чеснока и измельчите их. В конце готовки блюдо немного подсолите и добавьте немного специи. Посыпьте измельченным чесноком и все перемешайте. Выключите огонь и дайте постоять под крышкой минут 10. За это время блюдо приобретет аппетитный чесночный аромат. Можно подать как самостоятельное блюдо или же дополнить любым гарниром. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!





Куриное филе Грибы Лук Сливки Чеснок Соль Специи сухие Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Филе курицы в сливках с грибами, чесноком, луком на 1000.menu

Вверх