Филе курицы, тушеное в сметанном соусе с зеленью с фото
Нежное и вкусное блюдо, которое сытно накормит ваших домочадцев. Потушила филе курицы в сметанном соусе с зеленью и лимонным соком впервые и мне показалось кисловатым. В конце тушения добавила тертый твердый сыр. Вкус встал на место. Всем понравилось.АнаитАвтор рецепта
Куриные грудки (можно 600) | 400 гр |
Лук репчатый (средний) | 1 шт. |
Сметана (можно 4, не жирная) | 3 стол.л. |
Зелень | 50 гр |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Лимоны (срелние) | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Лавровый лист | 1 шт. |
Как приготовить филе курицы, тушеное в сметанном соусе с зеленью
ШАГ 1 Подготовить ингредиенты по рецепту
ШАГ 2 Нарезать курицу, лук, чеснок.
ШАГ 3 Смешать.
ШАГ 4 Разделить лимон.
ШАГ 5 Одну половину разрезать.
ШАГ 6 Выжать сок из 2-ой половинки.
ШАГ 7 Измельчать зелень.
ШАГ 8 Перемешать.
ШАГ 9 Добавить сметану.
ШАГ 10 Перемешать
ШАГ 11 Поставить на средний огонь.
ШАГ 12 Тушить 20 минут.
ШАГ 13 Подавать по желанию с любым гарниром
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Филе курицы, тушеное в сметанном соусе с зеленью на 1000.menu