Филе курицы фаршированное айвой с фото
Айва придаст куриному мясу новые грани вкуса. На днях в магазине увидела очень красивую айву и не удержалась. Думала, что бы такого из нее приготовить. Ничего интересного для себя не нашла поэтому экспериментировала на ходу. В итоге мой сын, который ест далеко не все сказал: твоя курица - просто объедение. К сожалению, я не уследила и у меня айва сверху потемнела, а так хотелось сохранить ее ярко-желтый цвет. Но на вкус это нисколечки не повлияло.МарияАвтор рецепта
Куриное филе (без кожи) | 500 гр |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Чеснок | 1 зубч. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сметана | 3 стол.л. |
Айва | 1 шт. |
Как приготовить филе курицы фаршированное айвой
ШАГ 1 Отмерить ингредиенты.
ШАГ 2 Соус. Сыр натереть на средней терке. Чеснок пропустить через пресс. Смешать сметану, сыр, чеснок, соль и перец. Перемешать.
ШАГ 3 Начинка. Айву промыть, разрезать вдоль пополам, удалить семена. Каждую половинку нарезать полукольцами толщиной 5 мм.
ШАГ 4 Куриную грудку вымыть, обсушить, разрезать вдоль хребта на 2 части.
В каждой части сделать 4-5 глубоких поперечных разрезов.
ШАГ 5 Выложить курицу в форму для запекания.
ШАГ 6 Обмазать грудку соусом, стараясь, чтобы масса попала в разрезы.
ШАГ 7 Выложить в разрезы на курице ломтики айвы.
ШАГ 8 Запекать 45-50 минут при 180°С.
Если айва начнет подгорать, накрыть форму фольгой.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Филе курицы фаршированное айвой на 1000.menu