Поиск по названию/ингредиенту:

Филе камбалы в духовке с фото

Фото рецепта Филе камбалы в духовке

Время готовки: 60 мин.; Порций: 2;

Невероятно вкусная и сочная рыба с ароматными цитрусовыми. Филе камбалы в духовке, запеченное с апельсинами и чесноком - это замечательный обед или ужин для всей семьи. К такой рыбке подойдет любой гарнир. Стручковую фасоль можете не отваривать, а запечь вместе с рыбой.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Камбала (филе)500 гр
Сливочное масло30 гр
Апельсины0.5 шт.
Лимоны0.5 шт.
Чеснок2 зубч.
Петрушка (3 веточки)10 гр
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Фасоль стручковая зеленая (замороженная, можно приготовить любой другой гарнир)200 гр
Сольпо вкусу





Как приготовить филе камбалы в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Филе камбалы в духовке Как сделать филе камбалы в духовке? Сначала подготовьте необходимые по списку ингредиенты. Рыбу можете взять свежую или замороженную. Замороженную рыбу нужно предварительно разморозить, переложив ее из морозилки на нижнюю полку холодильника. О всех тонкостях правильной разморозки читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Вместо филе можете использовать целую рыбу или спрессованные из филе брикеты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Филе камбалы в духовке Из половинки лимона выжмите сок.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Филе камбалы в духовке Рыбное филе вымойте, обсушите, полейте лимонным соком и посыпьте солью и перцем. По желанию можете посыпать специями для рыбы, но учтите, что в них уже может быть соль и перец. Оставьте рыбу мариноваться на 20 минут. Включите духовку на 180 градусов.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Филе камбалы в духовке Половинку апельсина нарежьте полукружьями. Апельсин можете заменить на лимон, но у нас уже есть лимонный сок, поэтому эту кислинку мы разбавляем сладостью апельсина.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Филе камбалы в духовке Чеснок очистите и нарежьте лепестками.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Филе камбалы в духовке Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, эстрагоном (тархуном), укропом, кинзой, зеленым луком или использовать смесь разных трав.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Филе камбалы в духовке В застеленную пергаментом форму для запекания выложите рыбное филе. Сверху посыпьте измельченной зеленью. О различных формах для выпечки читайте в статье в конце этого рецепта под шагами





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Филе камбалы в духовке Выложите на рыбу лепестки чеснока и дольки апельсина. Распределите нарезанное кусочками сливочное масло. Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут. Точное время зависит от особенностей вашей духовки, толщины филе и ваших предпочтений. О работе разных духовок читайте в статье в конце рецепта.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Филе камбалы в духовке Пока запекается рыба, сделайте гарнир. Стручковую фасоль, не размораживая, выложите в кипящую подсоленную воду и отварите около 8 минут до готовности. Затем откиньте фасоль на сито и сразу залейте ледяной водой, чтобы сохранить яркий зеленый цвет. Фасоль обсушите.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Филе камбалы в духовке Готовую рыбу выньте из духовки, переложите на тарелку и подайте с гарниром из зеленой фасоли. Или любым другим гарниром на ваш вкус. Помимо камбалы по этому рецепту можете приготовить любую красную или белую рыбу. Приятного аппетита!





Камбала Сливочное масло Апельсины Лимоны Чеснок Петрушка Перец черный молотый Соль Фасоль стручковая зеленая

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Филе камбалы в духовке на 1000.menu

Вверх