Филе камбалы в духовке с фото
Невероятно вкусная и сочная рыба с ароматными цитрусовыми. Филе камбалы в духовке, запеченное с апельсинами и чесноком - это замечательный обед или ужин для всей семьи. К такой рыбке подойдет любой гарнир. Стручковую фасоль можете не отваривать, а запечь вместе с рыбой.МарияАвтор рецепта
Камбала (филе) | 500 гр |
Сливочное масло | 30 гр |
Апельсины | 0.5 шт. |
Лимоны | 0.5 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Петрушка (3 веточки) | 10 гр |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Фасоль стручковая зеленая (замороженная, можно приготовить любой другой гарнир) | 200 гр |
Соль | по вкусу |
Как приготовить филе камбалы в духовке
ШАГ 1 Как сделать филе камбалы в духовке? Сначала подготовьте необходимые по списку ингредиенты. Рыбу можете взять свежую или замороженную. Замороженную рыбу нужно предварительно разморозить, переложив ее из морозилки на нижнюю полку холодильника. О всех тонкостях правильной разморозки читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
Вместо филе можете использовать целую рыбу или спрессованные из филе брикеты.
ШАГ 2 Из половинки лимона выжмите сок.
ШАГ 3 Рыбное филе вымойте, обсушите, полейте лимонным соком и посыпьте солью и перцем. По желанию можете посыпать специями для рыбы, но учтите, что в них уже может быть соль и перец.
Оставьте рыбу мариноваться на 20 минут.
Включите духовку на 180 градусов.
ШАГ 4 Половинку апельсина нарежьте полукружьями.
Апельсин можете заменить на лимон, но у нас уже есть лимонный сок, поэтому эту кислинку мы разбавляем сладостью апельсина.
ШАГ 5 Чеснок очистите и нарежьте лепестками.
ШАГ 6 Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, эстрагоном (тархуном), укропом, кинзой, зеленым луком или использовать смесь разных трав.
ШАГ 7 В застеленную пергаментом форму для запекания выложите рыбное филе. Сверху посыпьте измельченной зеленью.
О различных формах для выпечки читайте в статье в конце этого рецепта под шагами
ШАГ 8 Выложите на рыбу лепестки чеснока и дольки апельсина. Распределите нарезанное кусочками сливочное масло. Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут.
Точное время зависит от особенностей вашей духовки, толщины филе и ваших предпочтений. О работе разных духовок читайте в статье в конце рецепта.
ШАГ 9 Пока запекается рыба, сделайте гарнир. Стручковую фасоль, не размораживая, выложите в кипящую подсоленную воду и отварите около 8 минут до готовности. Затем откиньте фасоль на сито и сразу залейте ледяной водой, чтобы сохранить яркий зеленый цвет.
Фасоль обсушите.
ШАГ 10 Готовую рыбу выньте из духовки, переложите на тарелку и подайте с гарниром из зеленой фасоли. Или любым другим гарниром на ваш вкус.
Помимо камбалы по этому рецепту можете приготовить любую красную или белую рыбу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Филе камбалы в духовке на 1000.menu