Буженина из индейки в духовке в фольге с фото
Ароматная, нежная, диетическая - просто мечта! Буженина из индейки в духовке в фольге сохраняет все свои соки и получается очень вкусная. Специи и травы берите любые на свое усмотрение. Подавать можно как в будни, так и на праздничный стол.olgay198108Автор рецепта
Филе индейки | 1 кг |
Чеснок (хотите - можно больше зубчиков.) | 2 зубч. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Лавровый лист (молотый) | по вкусу |
Специи сухие (я использовала прованские травы, средиземноморские травы.) | по вкусу |
Как приготовить буженина из индейки в духовке в фольге
ШАГ 1 Как сделать домашнюю буженину из индейки в духовке в фольге? Подготовьте все необходимые продукты. Филе индейки хорошо вымойте в проточной воде и обсушите бумажными полотенцами.
ШАГ 2 Зубчики чеснока очистите от шелухи и нарежьте на кружочки. Ножиком сделайте крестообразные надрезы на филейке.
ШАГ 3 В эти надрезики вставьте дольки чеснока. Количество чеснока регулируйте сами, опираясь на свои вкусовые предпочтения.
ШАГ 4 В глубокую тарелку выложите филе, хорошо обсыпьте специями и прямо вотрите их в мясо. Закройте филе пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часика, чтобы промариновалось мясо. Специи выбирайте любые на свой вкус.
ШАГ 5 Включите духовку на разогрев на 220 градусов. Затем кулинарной нитью обверните мясо - сделайте колбаску, так будет удобнее запекать и потом нарезать)
ШАГ 6 Фольгу сверните в два слоя, выложите на нее нашу филейку-колбаску и заверните фольгу в виде конверта. Плотно, чтобы соки не вышли все.
О тонкостях использования алюминиевой фольги читайте в статье в конце рецепта.
ШАГ 7 Выложите филе на противень и поставьте запекаться в разогретую духовку минут на 30. Потом мясо желательно проверить. Проткните его ножом и если при нажатии выделяется прозрачный сок - мясо готово. Завернутое мясо оставьте в духовке еще минут на 30-40.
Время приготовления указано приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы своей техники подробнее о работе духовок читайте в статье в конце рецепта.
ШАГ 8 Вот так выглядит готовая запеченная филейка индейки))
ШАГ 9 Нарежьте запеченную буженину из индейки порционными кусочками и подайте к столу. Вкусно со свежими овощами. А кто не на диете, можно и с картофельным пюре или макарошками)
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Буженина из индейки в духовке в фольге на 1000.menu