Филе индейки в соевом соусе в духовке с апельсинами с фото
Сочное, нежное, ароматное, с ярким вкусом! Этот вариант запекания филе индейки в духовке не разочарует результатом. В сладковатом, пряном апельсиновом маринаде привычный вкус мяса птицы совершенно преображается. Насыщенно, вкусно! Это стоит попробовать!ЮлияАвтор рецепта
Филе индейки | 400 гр |
Оливковое масло | 1 стол.л. |
Апельсины (крупный) | 1 шт. |
Соевый соус | 35 мл |
Паприка | 1 чайн.л. |
Порошок имбиря | 0.75 чайн.л. |
Соль (по желанию) | по вкусу |
Как приготовить филе индейки в соевом соусе в духовке с апельсинами
ШАГ 1 Как сделать филе индейки в соевом соусе в духовке? Подготовьте необходимые продукты. У меня филе грудки, прекрасно подойдет и филе бедра индейки. Оливковое масло можно заменить на любое растительное без запаха.
ШАГ 2 Филе индейки помойте, хорошо обсушите. Нарежьте филе на порционные кусочки желаемого размера.
ШАГ 3 Каждый кусочек филе слегка отбейте молоточком с двух сторон, чтобы размягчить мясные волокна.
ШАГ 4 Приготовьте маринад. Апельсин помойте, обсушите. Из половины фрукта выжмите сок. Понадобится 50 мл апельсинового сока.
ШАГ 5 В подходящей по размеру миске соедините соевый соус, апельсиновый сок, имбирь и паприку. Хорошо перемешайте. Если на Ваш вкус соли не достаточно, добавьте щепотку, не более. Учитывайте, что соевый соус уже содержит соль. Я соль не добавляла.
ШАГ 6 Для маринования филе выберите подходящую по размеру емкость. Выложите в нее кусочки индейки, залейте подготовленным маринадом. Желательно, чтобы маринад почти полностью покрывал мясо, так оно будет мариноваться более равномерно. Оставьте филе на 30-40 минут. Если кусочки покрыты не полностью, за время маринования их пару раз переверните.
ШАГ 7 Выложите мясо из маринада на тарелку, чтобы стекла жидкость. На сковороде разогрейте оливковое масло. Как проверить, достаточно ли хорошо разогрелось масло? Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки. На умеренно сильном огне обжарьте филе до золотистой корочки. Это обеспечит сохранение мясного сока внутри кусочка, и готовое мясо получится сочным.
ШАГ 8 Переверните филе на другую сторону и так же обжарьте до румяности.
ШАГ 9 Переложите кусочки филе в форму для запекания. На каждый кусочек полейте по ложке маринада.
ШАГ 10 Оставшийся апельсин нарежьте кружочками или полукружочками.
ШАГ 11 Выложите ломтики апельсина на филе.
ШАГ 12 Запекайте кусочки индейки в заранее разогретой до 180С духовке 30 минут. Время приготовления может отличаться от указанного. Ориентируйтесь на особенности работы своей духовки. В начале запекания можно прикрыть форму фольгой. В середине приготовления фольгу снимите, по мере испарения поливайте кусочки оставшимся маринадом.
ШАГ 13 Подавайте филе индейки с любым гарниром или со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Филе индейки в соевом соусе в духовке с апельсинами на 1000.menu