Поиск по названию/ингредиенту:

Филе индейки в сметане с фото

Фото рецепта Филе индейки в сметане

Время готовки: 50 мин.; Порций: 2;

Нежное, сочное и вкусное филе индейки в сливочном соусе! Индейка считается диетическим и полезным продуктом. Многие люди предпочитают индейку иным видам мяса. Существует много рецептов блюд из индейки. Одно из них самое простое и полезное. Это филе индейки, тушенное в сметане. Способ приготовления позволяет сохранить в мясе максимум полезных веществ, а также делает его сочным, нежным и очень вкусным благодаря тушению в сметанной заливке.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Филе индейки300 гр
Лук репчатый1 шт.
Растительное масло2 стол.л.
Сметана3 стол.л.
Вода100 мл
Пшеничная мука1 стол.л.
Сольпо вкусу
Перец красный молотыйпо вкусу





Как приготовить филе индейки в сметане

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Филе индейки в сметане Приготовим ингредиенты для тушения филе индейки в сметане. Филе индейки лучше приобрести в магазине охлажденное, в отличие от замороженного продукта в нем сохраняется больше полезных веществ и витаминов. Филе индейки промываем и нарезаем на небольшие кубики. Мясо еще раз промываем, чтобы удалить сгустки крови.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Филе индейки в сметане Репчатый лук чистим и нарезаем маленькими кубиками или половинками колец.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Филе индейки в сметане В глубокую сковороду с толстым дном наливаем немного растительного масла. Растительное масло можно заменить оливковым, тогда блюдо получится еще полезнее и менее калорийное. Включаем огонь, разогреваем масло. Кладем на масло приготовленный репчатый лук. Обжариваем его в течение 7 минут на среднем огне, периодически перемешивая деревянной или силиконовой лопаткой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Филе индейки в сметане Затем к репчатому луку на сковороду отправляем филе индейки, порезанное на кусочки. Обжариваем мясо с луком, периодически перемешивая, около 15 минут, пока мясо не побелеет.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Филе индейки в сметане В небольшую емкость кладем несколько столовых ложек густой, с высоким процентом жирности сметану. Добавляем соль, красный молотый перец по вкусу, можно положить еще какие-нибудь специи или травки по вкусу. Вливаем половинку стакана воды, кладем столовую ложку муки, перемешиваем смесь до однородности, чтобы мука не собралась в комочки. Затем сметанную заливку вливаем в сковороду с индейкой.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Филе индейки в сметане Перемешиваем, убавляем огонь до медленного, накрываем сковороду крышкой и тушим около 25 минут. Периодически проверяем состояние блюда, перемешиваем. Если соус станет слишком густым, то можно добавить небольшое количество воды, довести смесь до кипения и выключить огонь. Оставляем блюдо на несколько минут постоять под крышкой и подаем к столу.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Филе индейки в сметане В качестве гарнира к индейки можно подать макароны. Приятного аппетита!





Филе индейки Лук репчатый Растительное масло Сметана Вода Пшеничная мука Соль Перец красный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Филе индейки в сметане на 1000.menu

Вверх