Филе индейки в сметане с фото
Нежное, сочное и вкусное филе индейки в сливочном соусе! Индейка считается диетическим и полезным продуктом. Многие люди предпочитают индейку иным видам мяса. Существует много рецептов блюд из индейки. Одно из них самое простое и полезное. Это филе индейки, тушенное в сметане. Способ приготовления позволяет сохранить в мясе максимум полезных веществ, а также делает его сочным, нежным и очень вкусным благодаря тушению в сметанной заливке.SnezhanaАвтор рецепта
Филе индейки | 300 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Сметана | 3 стол.л. |
Вода | 100 мл |
Пшеничная мука | 1 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец красный молотый | по вкусу |
Как приготовить филе индейки в сметане
ШАГ 1 Приготовим ингредиенты для тушения филе индейки в сметане. Филе индейки лучше приобрести в магазине охлажденное, в отличие от замороженного продукта в нем сохраняется больше полезных веществ и витаминов. Филе индейки промываем и нарезаем на небольшие кубики. Мясо еще раз промываем, чтобы удалить сгустки крови.
ШАГ 2 Репчатый лук чистим и нарезаем маленькими кубиками или половинками колец.
ШАГ 3 В глубокую сковороду с толстым дном наливаем немного растительного масла. Растительное масло можно заменить оливковым, тогда блюдо получится еще полезнее и менее калорийное. Включаем огонь, разогреваем масло. Кладем на масло приготовленный репчатый лук. Обжариваем его в течение 7 минут на среднем огне, периодически перемешивая деревянной или силиконовой лопаткой.
ШАГ 4 Затем к репчатому луку на сковороду отправляем филе индейки, порезанное на кусочки. Обжариваем мясо с луком, периодически перемешивая, около 15 минут, пока мясо не побелеет.
ШАГ 5 В небольшую емкость кладем несколько столовых ложек густой, с высоким процентом жирности сметану. Добавляем соль, красный молотый перец по вкусу, можно положить еще какие-нибудь специи или травки по вкусу. Вливаем половинку стакана воды, кладем столовую ложку муки, перемешиваем смесь до однородности, чтобы мука не собралась в комочки.
Затем сметанную заливку вливаем в сковороду с индейкой.
ШАГ 6 Перемешиваем, убавляем огонь до медленного, накрываем сковороду крышкой и тушим около 25 минут. Периодически проверяем состояние блюда, перемешиваем. Если соус станет слишком густым, то можно добавить небольшое количество воды, довести смесь до кипения и выключить огонь. Оставляем блюдо на несколько минут постоять под крышкой и подаем к столу.
ШАГ 7 В качестве гарнира к индейки можно подать макароны.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Филе индейки в сметане на 1000.menu