Поиск по названию/ингредиенту:

Филе индейки в духовке в фольге с фото

Фото рецепта Филе индейки в духовке в фольге

Время готовки: 60 мин.; Порций: 3;

Такого нежного и сочного мяса вы еще не пробовали! Филе индейки запекается в духовке в фольге, предварительно оно маринуется в смеси масла, лимонного сока и специй. За короткое время вы получите вкуснейшее низкокалорийное блюдо на ужин. Охлажденное мясо можно использовать для салатов и сэндвичей.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Филе индейки600 гр
Растительное масло2 стол.л.
Сливочное масло15 гр
Лимонный сок (или по вкусу)1 стол.л.
Специи сухиепо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить филе индейки в духовке в фольге

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Филе индейки в духовке в фольге Как запечь сочное филе индейки в духовке в фольге? Подготовьте продукты. Филе подойдет любое, у меня грудка. Лучше выбирайте охлажденное мясо — оно получится сочнее. Если же филе у вас замороженное, то предварительно разморозьте его, переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника. Набор специй и количество лимонного сока регулируйте по своему вкусу.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Филе индейки в духовке в фольге Филе обмойте и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте его на крупные порционные куски, 200-250 грамм весом. Меньше лучше не делайте — мясо получится сухим. По этой же причине делайте куски толстыми. У меня получилось два крупных куска и два помельче.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Филе индейки в духовке в фольге В миску влейте растительное масло и лимонный сок. Всыпьте соль и специи по вкусу. У меня карри, паприка и черный молотый перец. Если вы используете готовую смесь специй, то посмотрите, есть ли в ней соль, чтобы не пересолить блюдо. Перемешайте маринад.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Филе индейки в духовке в фольге Опустите в него куски мяса и хорошенько обмажьте их со всех сторон. Оставьте мясо мариноваться на 20-30 минут. Если у вас есть время, то можете увеличить время маринования до 2-3 часов, можно даже оставить его на ночь в холодильнике. За полчаса до начала приготовления включите духовку на 180 градусов.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Филе индейки в духовке в фольге Возьмите плотную фольгу, оторвите большой кусок, сложите его пополам. В центр выложите порцию филе, на него положите небольшой кусочек сливочного масла (оно придаст мясу еще больше сочности). Заверните концы фольги по типу конверта, по краям подогните несколько раз, чтобы фольга лучше держалась. Подробнее об алюминиевой фольге читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Филе индейки в духовке в фольге Выложите получившиеся конверты в подходящую форму для запекания.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Филе индейки в духовке в фольге Поставьте форму с мясом в заранее разогретую до 180°С духовку. Сколько запекать филе индейки в духовке? Для начала запекайте индейку 40 минут. Затем достаньте форму, но нагрев пока не выключайте. Разверните конвертики, открывая мясо сверху.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Филе индейки в духовке в фольге Отправьте форму в духовку еще на 10 минут. Затем доставайте и сразу подавайте к столу. Точное время приготовления зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Филе индейки в духовке в фольге Можете оставить мясо в фольге, сформировав из нее подобие лодочек, а можете достать его и нарезать. Приятного аппетита!





Филе индейки Растительное масло Сливочное масло Лимонный сок Специи сухие Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Филе индейки в духовке в фольге на 1000.menu

Вверх