Поиск по названию/ингредиенту:

Филе индейки тушеное с фото

Фото рецепта Филе индейки тушеное

Время готовки: 60 мин.; Порций: 5;

Сочное, нежное, вкусное! Простой и легкий рецепт! Тушеное филе индейки сделать невероятно просто! Даже новичок освоит процесс приготовления с первого раза. Мягкое, сочное мясо можно подать с любым гарниром. Дополните его свежими овощами и зеленью, и готово вкусное, питательное блюдо на каждый день!ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Филе индейки750 гр
Лук репчатый1 шт.
Растительное масло3 стол.л.
Вода (кипяток)180 мл
Сольпо вкусу
Душистый перец2 шт.
Базилик1 чайн.л.
Смесь трав (1 ч.л.)1 гр
Лавровый лист1 шт.





Как приготовить филе индейки тушеное

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Филе индейки тушеное Как потушить филе индейки? Подготовьте необходимые продукты. Можно взять филе индейки с грудки или с бедра. В первом случае мясо будет более диетическим.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Филе индейки тушеное Предварительно очищенный репчатый лук помойте. Форму нарезки выбирайте по желанию. Можно нарезать тонкими полукольцами или мелким кубиком.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Филе индейки тушеное Филе индейки помойте, хорошо обсушите. Нарежьте филе средними кусочками. Если используете филе с бедра, то необходимо срезать все прожилки и толстые пленки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Филе индейки тушеное На широкой сковороде разогрейте растительное масло. На среднем огне обжарьте подготовленный репчатый лук до золотистого цвета. Не забывайте лук периодически помешивать, чтобы он не подгорел.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Филе индейки тушеное Выложите на сковороду нарезанное филе индейки. Желательно, чтобы оно лежало в один слой. На умеренно сильном огне обжарьте кусочки филе до появления румяной корочки. Обжаривание запечатает мясной сок внутри кусочков, и филе получится сочным и мягким внутри. Во время приготовления переворачивайте мясные кусочки, чтобы они равномерно румянились со всех сторон.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Филе индейки тушеное Налейте в сковороду кипяток. Почему именно кипяток? Чтобы не охлаждать мясо во время приготовления. Вода должна покрывать филе не более чем наполовину. Закройте сковороду крышкой, дайте мясу закипеть. Тушите филе при закрытой крышке на умеренном огне около 20 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Филе индейки тушеное К этому времени мясо значительно размягчится и способно равномерно впитать соль и специи. Мясо посолите, добавьте базилик, душистый перец и ароматные травы, перемешайте. Тушите филе на умеренном огне 10 минут. Для получения пикантного вкуса тушеного мяса в качестве специй подойдут черный и красный молотый перец, тимьян, чеснок.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Филе индейки тушеное В конце приготовления добавьте лавровый лист, перемешайте. Готовьте мясо на слабом огне еще 10 минут. Дайте мясу немного потомиться при закрытой крышке и подавайте.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Филе индейки тушеное Приятного аппетита!





Филе индейки Лук репчатый Растительное масло Вода Соль Душистый перец Базилик Смесь трав Лавровый лист

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Филе индейки тушеное на 1000.menu

Вверх