Филе индейки кусочками на сковороде с фото
Вкусный и простой рецепт из мяса птицы на скорую руку! Филе индейки кусочками на сковороде вы приготовите очень быстро. Минимум ингредиентов, и вкусный ужин готов! Подавать мясо можно с любым гарниром, соусом, салатиком или овощной нарезкой.Юлия МАвтор рецепта
Индейка | 350 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Оливковое масло | 30 гр |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить филе индейки кусочками на сковороде
ШАГ 1 Как сделать филе индейки кусочками на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. В качестве филе индейки можно взять филе грудки или, как у меня, филе бедра. На мой взгляд, филе грудки получается суховатое, поэтому я обычно выбираю филе бедра. По желанию оливковое масло можно заменить и на растительное, но чтобы оно было без запаха.
ШАГ 2 Филе индейки промойте в проточной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца. Затем нарежьте мясо на кусочки.
ШАГ 3 Лук очистите от шелухи, ополосните и мелко нарежьте.
ШАГ 4 Для жарки разогрейте сковороду до горячего состояния и налейте на неё оливковое масло. Выложите нарезанное мясо индейки и обжарьте его пару минут со всех сторон на сильном огне. Крышкой накрывать не надо, чтобы мясо не тушилось, а именно жарилось. Так будет появляться аппетитная корочка. Затем сделайте огонь меньше.
ШАГ 5 Добавьте в сковороду нарезанный лук. По вкусу добавьте соль и специи. Пропустите через пресс пару зубчиков чеснока. В качестве специи я добавляю паприку и смесь молотых перцев. Все перемешайте и обжаривайте на небольшом огне еще 5-6 минут. За это время лук станет мягче, а мясо пропитается ароматом специи.
ШАГ 6 Индейка жареная на сковороде готова! К ней отлично подойдет любой гарнир. Разложите мясо по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Филе индейки кусочками на сковороде на 1000.menu