Филе индейки целым куском запеченное с чесноком и специями с фото
Ароматное, диетическое мясо, хорошо подходит для бутербродов. Филе индейки в рукаве можно приготовить не только для семьи, но и для праздничного стола. Рекомендуется брать крупный кусок филе, чтобы он потом разрезался на средние ломтики. Что касается специй, то они могут быть самые разные. Специальная приправа для курицы или паприка придает мясу румяную корочку и замечательный аромат. Запеченную индейку можно подавать к столу в виде небольших ломтиков. Мясо хорошо сочетается с картошкой, гречкой, перловкой, и подходит для сытных бутербродов.НинельАвтор рецепта
Филе индейки | 600 гр |
Чеснок | 5 зубч. |
Специи сухие | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить филе индейки целым куском запеченное с чесноком и специями
ШАГ 1 Как запечь филе индейки в рукаве? 1.Подготовить все необходимые продукты. Индейку заранее разморозить при комнатной температуре. Можно оставить на ночь в выключенной духовке. Либо на столе, если в доме нет кошек. Зубчики чеснока очистить от шелухи, промыть водой.
ШАГ 2 2.Сразу порезать чеснок тонкими кружочками с помощью ножа.
ШАГ 3 3.Филе индейки ополоснуть под водой. Обсушить, можно промокнуть бумажным полотенцем. Острым ножом сделать неглубокие надрезы, и вставить в кармашки чеснок. Так поступить с двух сторон.
ШАГ 4 4.Так же с каждой стороны кусок мяса обсыпать черным перцем, приправой и солью. При желании можно добавить острые специи, например, красный перец.
ШАГ 5 5.Взять специальный рукав для запекания с завязками. Поместить в него индюшку, края хорошо завязать. Положить сверток на противень, и отправить в духовку. Мясо запекается около 1 часа при температуре 180 градусов. Время приготовления и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на особенности своей техники.
ШАГ 6 6.Выключить огонь, вынуть индейку из духовки и оставить доходить в рукаве. Через час разрезать рукав ножницами, и извлечь на тарелку мясо. Получается ароматная индейка, которую можно порезать на кусочки и подать к столу. Мясо индюшки очень вкусное с картофельным пюре, пшенной кашей и спагетти. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Филе индейки целым куском запеченное с чесноком и специями на 1000.menu