Филе хека в сырном кляре с фото
Филе хека в сырном кляре – это очень вкусное блюдо. Рецепт хорош тем, что такую рыбку можно смело приготовить не только в обычный будний день, но и на праздник. Получается она с хрустящей корочкой сверху, а внутри мягкой и сочной.
Подавать блюдо можно не только в горячем виде, но и в холодном. Чтобы блюдо смотрелось более празднично, посыпьте его свежей зеленью.

Хек - 1 шт. |
Соль - 1 щепотка |
Твердый сыр - 60 г |
Яйцо - 1 шт. |
Мука пшеничная - 1,5 ст. л. |
Масло растительное - 50 мл |
Как приготовить филе хека в сырном кляре
ШАГ 1 Очистите рыбу, удалите внутренности, плавники и хвост. Вымойте ее. Разделайте рыбу на филе, удалив хребет и косточки. Посолите каждый кусок.
ШАГ 2 Обмакните каждый кусок в муку.
ШАГ 3 В миску вбейте куриное яйцо, натрите на мелкой терке твердый сыр.
ШАГ 4 Хорошо перемешайте сырный кляр до однородности, а затем обмакните в него кусочки рыбы.
ШАГ 5 Выложите рыбу на сковороду, в которой предварительно хорошо разогрейте масло растительное.
ШАГ 6 Жарьте рыбу по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяной и красивой корочки.
ШАГ 7 Филе хека в сырном кляре готово. Подавать рыбку можно с любым гарниром по вкусу, а еще из филе можно приготовить очень сочные рыбные котлеты.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Филе хека в сырном кляре на delo-vcusa.ru