Поиск по названию/ингредиенту:

Филе хека в сырном кляре с фото

Фото рецепта Филе хека в сырном кляре

Время готовки: 20 мин.; Порций: 1; Рубрики: Жареная и тушеная рыба, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Филе хека в сырном кляре – это очень вкусное блюдо. Рецепт хорош тем, что такую рыбку можно смело приготовить не только в обычный будний день, но и на праздник. Получается она с хрустящей корочкой сверху, а внутри мягкой и сочной.

Подавать блюдо можно не только в горячем виде, но и в холодном. Чтобы блюдо смотрелось более празднично, посыпьте его свежей зеленью.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Филе хека в сырном кляре
Хек - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Твердый сыр - 60 г
Яйцо - 1 шт.
Мука пшеничная - 1,5 ст. л.
Масло растительное - 50 мл





Как приготовить филе хека в сырном кляре

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Филе хека в сырном кляре Очистите рыбу, удалите внутренности, плавники и хвост. Вымойте ее. Разделайте рыбу на филе, удалив хребет и косточки. Посолите каждый кусок.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Филе хека в сырном кляре Обмакните каждый кусок в муку.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Филе хека в сырном кляре В миску вбейте куриное яйцо, натрите на мелкой терке твердый сыр.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Филе хека в сырном кляре Хорошо перемешайте сырный кляр до однородности, а затем обмакните в него кусочки рыбы.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Филе хека в сырном кляре Выложите рыбу на сковороду, в которой предварительно хорошо разогрейте масло растительное.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Филе хека в сырном кляре Жарьте рыбу по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяной и красивой корочки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Филе хека в сырном кляре Филе хека в сырном кляре готово. Подавать рыбку можно с любым гарниром по вкусу, а еще из филе можно приготовить очень сочные рыбные котлеты.





Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Филе хека в сырном кляре на delo-vcusa.ru

Вверх