Поиск по названию/ингредиенту:

Филе горбуши запеченное в духовке сочное с фото

Фото рецепта Филе горбуши запеченное в духовке сочное

Время готовки: 60 мин.; Порций: 3;

Полезно, без майонеза, на ужин, быстро и просто! Филе горбуши, запеченное в духовке сочное - это очень вкусное блюдо. Приготовленная в фольге, рыба получается нежной. В этом рецепте используется минимум масла, что делает его более диетическим.EsenijaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Филе горбуши400 гр
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Сливочное масло30 гр
Лимонный сок3 стол.л.
Специи сухие (базилик, орегано)1 чайн.л.
Душистый перецпо вкусу
Соль1 чайн.л.





Как приготовить филе горбуши запеченное в духовке сочное

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Филе горбуши запеченное в духовке сочное Как запечь сочное филе горбуши в духовке? Подготовьте продукты. Я готовила из замороженного филе, но вы можете взять свежую рыбу. Если нужно, разморозьте рыбку на нижней полке холодильника. Не размораживайте до конца, так ее будет легче чистить и разделывать на филе. Как разделать рыбу на филе? Удалите плавники и голову, выпотрошите. Вдоль хребта прорежьте тушку до позвоночника. Переверните на бочок. Острым ножом срежьте мясо с хребтовой кости.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Филе горбуши запеченное в духовке сочное Переверните тушку на другую сторону и срежьте филе с другой стороны. Удалите ножом кожу с филе. Рыбное филе натрите солью, молотым перцем и специями (базилик, орегано) или используйте готовые специи для рыбы. Сверху сбрызните лимонным соком. Оставьте рыбку мариноваться на 30 минут.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Филе горбуши запеченное в духовке сочное Очистите репчатый лук и морковь. Мелко нарежьте. Чтобы при нарезке луковый сок не так сильно раздражал слизистую глаз, промойте луковицу и нож под проточной холодной водой. Если разделочную доску смазать кусочком лимона, то она не впитает луковый запах. Хорошо разогрейте в сковороде рафинированное растительное масло с высокой степенью дымления. Обжарьте овощи пару минут, помешивая, пока лук не станет прозрачным, а морковка мягкой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Филе горбуши запеченное в духовке сочное Возьмите лист фольги подходящего размера. Выложите на нее обжаренные лук и морковь.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Филе горбуши запеченное в духовке сочное Сверху на овощную подушку выложите филе горбуши и тщательно закройте рыбку фольгой. Можете завернуть ее в несколько слоев фольги, чтобы при запекании не вытек выделившийся сок. Переложите рыбу на противень.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Филе горбуши запеченное в духовке сочное Запекайте рыбу в заранее разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут. Достаньте противень с горбушей, раскройте фольгу и верните назад в духовку запекаться еще на 10 минут. Готовую рыбку подавайте с салатом и рисом. Приятного аппетита!





Филе горбуши Лук Морковь Сливочное масло Лимонный сок Специи сухие Душистый перец Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Филе горбуши запеченное в духовке сочное на 1000.menu

Вверх