Филе горбуши в сливочно-сырном соусе с фото
Сочная рыбка с привкусом сыра и остринкой! Необыкновенно нежная рыба на сковороде приготовленная под соусом! Готовится очень просто, ваши родные будут в восторге!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Филе горбуши | 500 гр |
Сливочное масло | 20 гр |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Сливки | 200 гр |
Молоко | 200 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Чеснок | 3 зубч. |
Зелень | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить филе горбуши в сливочно-сырном соусе
ШАГ 1 Подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления блюда и нарезаем на кусочки филе горбуши, которые выкладываем в разогретую сковороду вместе с двадцатью граммами сливочного масла.
ШАГ 2 Обжариваем кусочки рыбы перемешивая лопаткой около пяти минут добавив пятьдесят грамм растительного масла.
ШАГ 3 Выкладываем обжаренные кусочки рыбы в тарелку.
ШАГ 4 В разогретую сковороду выкладываем нарезанный репчатый лук и добавив три зубчика давленного чеснока обжариваем до золотистости.
ШАГ 5 Натираем на крупной терке сто граммовый кусочек твердого сыра.
ШАГ 6 Добавляем в сковороду к обжаренному луку двести граммов молока, двести граммов 20% сливок и доводим до кипения.
ШАГ 7 Выкладываем в сковороду натертый на терке сыр.
ШАГ 8 Добавляем в сковороду кусочки обжаренной горбуши, по вкусу соль с перцем, перемешиваем и накрываем крышкой, затем снижаем огонь до минимума и тушим пять минут.
ШАГ 9 Снимаем сковороду с плиты и немного остудив блюдо раскладываем порционно по тарелкам.
ШАГ 10 В каждую тарелку добавляем по вкусу зелень укропа. Приятного всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Филе горбуши в сливочно-сырном соусе на 1000.menu