Поиск по названию/ингредиенту:

Филе горбуши в кляре на сковороде с фото

Фото рецепта Филе горбуши в кляре на сковороде

Время готовки: 30 мин.; Порций: 3; Рубрики: Жареная и тушеная рыба, Подойдет на: Завтрак , Обед , Ужин ,

Филе горбуши в кляре — простое, но очень вкусное блюдо для вашего стола. В этом блюде мы добиваемся пряного аромата и пикантного вкуса не благодаря особенностям самой рыбы, а благодаря вкусному кляру. Если вы думаете, что горбуша не слишком интересная рыба, то вам обязательно нужно попробовать этот рецепт.

Сделаем горбушу особенной

Горбуша сама по себе мне кажется довольно скучной рыбой. Поэтому я всегда стремлюсь облагородить ее специями и приготовить как-то по-особенному, а не просто пожарить с луком.

В этот раз я решила сделать ее в кляре. Но не в обычном, а в очень вкусном. Для этого помимо основных и привычных ингредиентов я добавила в кляр свежий укроп, чеснок, куркуму и специи. Получилось очень вкусно!

Кроме того, этот кляр — универсальный. Он подойдет для любой другой рыбы.

С чем подать

Филе горбуши в кляре прекрасно сочетается с картофельным гарниром. Можете попробовать приготовить к этому блюду также:

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Филе горбуши в кляре на сковороде
Филе горбуши - 450 г
Яйца - 1 шт.
Кефир - 2 ст. л.
Соль - 0,75 ч.л.
Универсальная приправа - 1 ч.л.
Сладкая паприка - 0,3 ч.л.
Куркума - 0,5 ч.л.
Укроп - 0,3 пучков
Чеснок - 2 зубчика
Пшеничная мука - 5 ст. л.





Как приготовить филе горбуши в кляре на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Филе горбуши в кляре на сковороде Приготовим кляр для рыбы.Соедините крупное куриное яйцо с 2 ст. л. кефира и взбейте венчиком.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Филе горбуши в кляре на сковороде Добавьте в кляр приправу, паприку, куркуму, соль и хорошо перемешайте.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Филе горбуши в кляре на сковороде Зелень укропа промойте, обсушите, измельчите и добавьте в кляр.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Филе горбуши в кляре на сковороде Чеснок пропустите через пресс и положите в миску к остальным ингредиентам.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Филе горбуши в кляре на сковороде Добавьте просеянную муку в кляр. Нам потребуется 3-4 ст. л. муки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Филе горбуши в кляре на сковороде Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородного состояния. Консистенция готового кляра должна быть густой.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Филе горбуши в кляре на сковороде Нарежьте филе горбуши на порционные куски. Обваляйте каждый кусок рыбы сначала в муке, а затем окуните его в кляр.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Филе горбуши в кляре на сковороде Выложите рыбу на сковороду с разогретым растительным маслом.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Филе горбуши в кляре на сковороде Обжаривайте филе горбуши с каждой стороны по 5–7 минут до румяной корочки на среднем огне.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Филе горбуши в кляре на сковороде Жареная горбуша в кляре готова.Подавайте ее со свежей зеленью, салатом или любым гарниром к рыбе.





горбуша жареная рыба кляр красная рыба филе горбуши

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Филе горбуши в кляре на сковороде на delo-vcusa.ru

Вверх