Поиск по названию/ингредиенту:

Филе горбуши на сковороде с фото

Фото рецепта Филе горбуши на сковороде

Время готовки: 20 мин.; Порций: 2;

Очень просто, очень сочно, для ужина на скорую руку! Филе горбуши жареное на сковороде получается очень вкусным и совсем не сухим за счет быстрой обжарки. Оно будет готово буквально за 10 минут, поэтому блюдо выручит вас, когда нужно быстро накормить семью или гостей.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Филе горбуши500 гр
Растительное масло2 стол.л.
Сливочное масло10 гр
Специи сухие (для рыбы)по вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить филе горбуши на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Филе горбуши на сковороде Как пожарить филе горбуши на сковороде? Подготовьте продукты. Филе вы можете взять уже готовое или сделать его самостоятельно. Лучше, если оно будет на коже — тогда кусочки не развалятся при жарке. Масло возьмите рафинированное, без запаха. Специи — любые для рыбы, у меня лимонный перец.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Филе горбуши на сковороде Кусочки филе промойте и очень хорошо обсушите бумажными полотенцами. Это важно сделать тщательно, так как лишняя влага не даст рыбе обжариться. Затем посолите кусочки с обеих сторон, а вот специями посыпьте только с той, что без кожи.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Филе горбуши на сковороде Разогрейте на среднем огне сковороду, лучше, если она будет с антипригарным покрытием. Налейте на нее растительное масло для жарки, а следом положите кусочек сливочного. Растительное масло имеет более высокую температуру горения и не даст сгореть сливочному. А сливочное придаст приятный аромат рыбе. Поэтому я и использую два вида масла. Дождитесь, когда растопится сливочное. Выложите в разогретое масло кусочки филе кожей вниз.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Филе горбуши на сковороде Жарьте филе около 5 минут на одной стороне. Можете ориентироваться на бок — рыба изменит цвет до середины куска. Затем переверните кусочки на другую сторону. Жарьте их еще около 5 минут, до готовности.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Филе горбуши на сковороде Подавайте сочное жареное филе горбуши к столу с любым гарниром или салатом из овощей. Приятного аппетита!





Филе горбуши Растительное масло Сливочное масло Специи сухие Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Филе горбуши на сковороде на 1000.menu

Вверх