Филе горбуши на сковороде с фото
Очень просто, очень сочно, для ужина на скорую руку! Филе горбуши жареное на сковороде получается очень вкусным и совсем не сухим за счет быстрой обжарки. Оно будет готово буквально за 10 минут, поэтому блюдо выручит вас, когда нужно быстро накормить семью или гостей.katushafinАвтор рецепта
Филе горбуши | 500 гр |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Сливочное масло | 10 гр |
Специи сухие (для рыбы) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить филе горбуши на сковороде
ШАГ 1 Как пожарить филе горбуши на сковороде? Подготовьте продукты. Филе вы можете взять уже готовое или сделать его самостоятельно. Лучше, если оно будет на коже — тогда кусочки не развалятся при жарке. Масло возьмите рафинированное, без запаха. Специи — любые для рыбы, у меня лимонный перец.
ШАГ 2 Кусочки филе промойте и очень хорошо обсушите бумажными полотенцами. Это важно сделать тщательно, так как лишняя влага не даст рыбе обжариться. Затем посолите кусочки с обеих сторон, а вот специями посыпьте только с той, что без кожи.
ШАГ 3 Разогрейте на среднем огне сковороду, лучше, если она будет с антипригарным покрытием. Налейте на нее растительное масло для жарки, а следом положите кусочек сливочного. Растительное масло имеет более высокую температуру горения и не даст сгореть сливочному. А сливочное придаст приятный аромат рыбе. Поэтому я и использую два вида масла. Дождитесь, когда растопится сливочное. Выложите в разогретое масло кусочки филе кожей вниз.
ШАГ 4 Жарьте филе около 5 минут на одной стороне. Можете ориентироваться на бок — рыба изменит цвет до середины куска. Затем переверните кусочки на другую сторону. Жарьте их еще около 5 минут, до готовности.
ШАГ 5 Подавайте сочное жареное филе горбуши к столу с любым гарниром или салатом из овощей. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Филе горбуши на сковороде на 1000.menu