Поиск по названию/ингредиенту:

Филе бедра индейки запеченное в духовке с фото

Фото рецепта Филе бедра индейки запеченное в духовке

Время готовки: 120 мин.; Порций: 2;

Сочное вкусное мясо филе бедра индейки. Отменный результат! Ароматное нежное мясо индейки запеченное в духовке. Рецепт удачный и универсальный. Готовить очень просто и быстро. Блюдо получается питательным, нежным. Мясо мягкое, сочное. Приготовить и подать индюшку можно на повседневный и праздничный стол.АннаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Бедро индейки (Филе бедра без кости)500 гр
Сметана (Ложка с горкой)2 стол.л.
Горчица готовая1 стол.л.
Чеснок2 зубч.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить филе бедра индейки запеченное в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Филе бедра индейки запеченное в духовке Как сделать филе бедра индейки запеченное в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Вам потребуется филе бедра индейки без кости. Если нужно, разморозьте мясо, заранее переложив его из морозилки на нижнюю полку холодильника. Когда оно оттает, промойте его, обсушите бумажными полотенцами, если есть, срежьте шкурку.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Филе бедра индейки запеченное в духовке В мисочке смешайте сметану любой жирности (столовая ложка с горкой) и готовую горчицу. Посолите, поперчите по вкусу. Очистите зубчики чеснока от шелухи и нарежьте тонкими пластинками. Сметану можно заменить сливками, натуральным йогуртом без добавок.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Филе бедра индейки запеченное в духовке Возьмите любую жаропрочную форму с высокими бортиками. У меня керамическая, но подойдет стеклянная, металлическая. Слегка смажьте ее рафинированным растительным маслом. Если у вас силиконовая форма, дополнительно смазывать ее жиром не нужно, мясо не пригорит. Переложите филе индейки. Обмажьте ее со всех сторон смесью из сметаны и горчицы.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Филе бедра индейки запеченное в духовке Равномерно распределите по мясу нарезанный чеснок. Форму накройте крышкой из пищевой фольги. Уберите в холодильник мариноваться минимум на час (а еще лучше на всю ночь). Чем дольше маринуется мясо, тем оно будет мягче и вкуснее.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Филе бедра индейки запеченное в духовке Заранее (за 10-15 минут до начала готовки) разогрейте духовку до 180 градусов. Промаринованное филе бедра индейки запекайте от 1 часа и более. Чем дольше будет находиться мясо в духовке под крышкой, тем сочнее и нежнее оно получится. Так как духовки пекут у всех по-разному, время и температура могут отличаться. Ориентируйтесь на особенности своей техники. Как проверить готовность? Если оно легко протыкается ножом и вытекает прозрачный сок, значит готово.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Филе бедра индейки запеченное в духовке Снимите фольгу и готовьте индюшку еще 10 минут, чтобы ее верх подрумянился. Готовое мясо подавайте горячим. На гарнир подойдёт отварной картофель, рис, овощи. В охлажденном виде мясо прекрасно подойдёт в качестве нарезки. Хорошо сочетается с красным вином.





Бедро индейки Сметана Горчица готовая Чеснок Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Филе бедра индейки запеченное в духовке на 1000.menu

Вверх