Филе бедра индейки в мультиварке с фото
Самое нежное мясо с овощами - праздник каждый день! Филе бедра индейки в мультиварке - это идеальный вариант для разнообразия семейного меню. Мясо птицы, пропитанное овощными ароматами, можно подавать как самостоятельное блюдо с различными салатами, либо предложить к гречке, картофелю или рису.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Бедро индейки | 1000 гр |
Лук | 2 шт. |
Болгарский перец | 2 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Чеснок | 5 зубч. |
Помидоры | 2 шт. |
Растительное масло | 4 стол.л. |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить филе бедра индейки в мультиварке
ШАГ 1 Как потушить бедро индейки в мультиварке? Подготовьте все необходимые продукты. Овощи могут быть разнообразными на ваш вкус. Я взяла самые доступные, которые найдутся практически в любом холодильнике. Бедро индейки ополосните под проточной водой и обсушите бумажными салфетками, чтобы убрать остатки влаги.
ШАГ 2 Удалите с бедра кожицу и вырежьте кость. Косточку в дальнейшем можно использовать для приготовления бульона. Нарежьте филе бедра на кусочки среднего размера.
ШАГ 3 В чашу мультиварки влейте растительное масло. Установите режим "Жарка". Отправьте кусочки мяса в мультиварку и обжарьте некоторое время.
ШАГ 4 Периодически перемешивайте индейку, чтобы ничего не пригорело. Готовьте около 10-15 минут, до появления золотистого оттенка.
ШАГ 5 Лук, морковку и чеснок очистите от кожуры. Количество чеснока возьмите по вкусу. Все овощи вымойте в холодной воде. Болгарские перцы разрежьте на две части и удалите семена с сердцевиной. С помидоров можно снять кожуру.
ШАГ 6 Помидоры, лук, морковку, чеснок и перец нарежьте крупными кусочками. Если кусочки сделать маленькими, то они в процессе приготовления превратятся в кашу. Я вместо обычных помидоров использовала томаты черри.
ШАГ 7 Отправьте лук, морковь и чеснок к мясу, обжаривайте ещё около 5 минут помешивая.
ШАГ 8 Всыпьте в чашу мультиварки помидоры и перец. Посолите по вкусу и посыпьте любимыми сухими специями. Я использовала молотую паприку и итальянские травы. Всё перемешайте и поставьте режим "Тушение" в мультиварке.
ШАГ 9 Оставьте до готовности всех компонентов. Время приготовления установится автоматически, в зависимости от модели мультиварки и её мощности. У меня мясо с овощами готовилось 1 час. Через 10-15 минут от начала готовки проверьте не пригорает ли индейка. При необходимости долейте небольшое количество кипятка (0,25-0,5 стак.). Если вы используете сочные помидоры, то обычно воду доливать не требуется.
ШАГ 10 Готовое мясо посыпьте мелко нарезанной зеленью, поперчите по желанию и подавайте. Вкусно как самостоятельное блюдо.
ШАГ 11 Прекрасно сочетается с отварными макаронами и крупами.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Филе бедра индейки в мультиварке на 1000.menu