Филе бедра индейки на сковороде с фото
Красивое блюдо для будней и праздников! Попробовав это филе бедра индейки жареное на сковороде, вы наверняка подумаете, что ничего вкуснее еще не ели. Ароматный маринад обволакивает мясо со всех сторон, делает его сочным и аппетитным.МарияАвтор рецепта
Бедро индейки (филе) | 500 гр |
Оливковое масло | 2 стол.л. |
Яблочный уксус | 1 стол.л. |
Коричневый сахар | 1 чайн.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Паприка | 0.5 чайн.л. |
Перец черный молотый | 0.25 гр |
Кайенский перец (щепотка) | 1 гр |
Мускатный орех (щепотка) | 1 гр |
Как приготовить филе бедра индейки на сковороде
ШАГ 1 Как пожарить филе бедра на сковороде? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты.
Яблочный уксус можете заменить на обычный столовый 6-9%. Смесь специй можете заменить на готовую магазинную для блюд из индейки или курицы.
ШАГ 2 Филе индейки вымойте, обсушите и нарежьте порционными кусками. Я нарезала крупными кусками, которые потом нужно разрезать во время обеда, но можно нарезать мясо небольшими кусочками.
ШАГ 3 В мисочке соедините оливковое масло, яблочный уксус, сахар, соль, паприку, черный и острый перец и мускатный орех. Все тщательно взбейте вилкой или венчиком.
ШАГ 4 Сложите подготовленное мясо индейки в широкую миску или форму, в которой оно будет мариноваться.
ШАГ 5 Залейте индейку маринадом, перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом.
Оставьте мясо на 30 минут мариноваться, периодически перемешивая, чтобы маринад распределился и впитался равномерно.
ШАГ 6 Сковороду прокалите на сильном огне. Я использовала чугунную сковороду гриль, чтобы получить красивый рельеф на мясе. Правда в процессе жарки после добавления соуса этот рисунок стало плохо видно. Поэтому жарить можно было и на обычной сковороде с толстым дном. Масло на сковороду я не добавляла.
Выложите куски индейки на сковороду и обжарьте с одной стороны до появления румяной корочки.
ШАГ 7 Переверните мясо на другую сторону и также обжарьте до золотистой корочки.
ШАГ 8 Когда кусочки птицы приобретут золотистый цвет, влейте в сковороду остатки маринада от индейки. Жарьте, периодически переворачивая кусочки, до полного выкипания лишней влаги.
Маринад сохранит мясо от пересушивания. Пока маринад будет выкипать, индейка дойдет до готовности, но при этом не станет сухой и жесткой.
ШАГ 9 Сервируйте сочную жареную индейку свежей зеленью и овощами и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Филе бедра индейки на сковороде на 1000.menu