Филбертины на Рождество с фото
Филбертины - рождественское ореховое печенье! Печенье мягкое, рассыпчатое и очень вкусное. Такое печенье можно готовить накануне праздника, так как оно хорошо хранится в закрытой посуде.ИраАвтор рецепта
Фундук | 70 гр |
Сливочное масло | 50 гр |
Яйца | 1 шт. |
Сахар | 50 гр |
Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
Пшеничная мука | 100 гр |
Разрыхлитель | 0.25 чайн.л. |
Соль (щепотка) | 1 гр |
Кардамон | по вкусу |
Как приготовить филбертины на рождество
ШАГ 1 Нужные продукты.
ШАГ 2 Фундук перемолоть в блендере до состояния мелкой крошки. Половину молотых орехов отложить.
ШАГ 3 Добавить обычный и ванильный сахар, перемолоть вместе с оставшимися орехами более мелко. Добавить соль и кардамон.
ШАГ 4 Пересыпать молотые орехи с сахаром в миску. Добавить нарезанное на кубики сливочное масло и перемешать в однородную массу.
ШАГ 5 Добавить желток яйца. Перемешать.
ШАГ 6 Постепенно добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.
ШАГ 7 Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на час.
ШАГ 8 В тарелку высыпать ореховую крошку. Из теста скатать шарики размером с грецкий орех. Обвалять печенье в ореховой крошке.
ШАГ 9 Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить печенье на противень и поставить в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать филбертины 15-20 минут, до легкого золотистого цвета.
ШАГ 10 Приятного аппетита! Счастливого Рождества!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Филбертины на Рождество на 1000.menu