Салат Фиеста с запеченной курицей, ананасами и грибами с фото
Оригинальный, аппетитный, яркий, праздник каждый день! Салат Фиеста с курицей и маринованными грибами — легкий и сочный, несмотря на наличие майонеза. Свежесть ему придают огурцы и ананасы. Салат можно подавать как обычном виде, перемешав все ингредиенты, так и в праздничном, выложенным слоями в кольце.ИришаАвтор рецепта
Куриное филе (запеченная) | 150 гр |
Куриные яйца (вареные) | 3 шт. |
Грибы маринованные | 120 гр |
Ананасы (консервированные) | 120 гр |
Огурцы (свежие) | 1 шт. |
Лук репчатый (небольшая луковица) | 1 шт. |
Майонез | 3 стол.л. |
Перец острый молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить салат фиеста с запеченной курицей, ананасами и грибами
ШАГ 1 Как сделать салат Фиеста с курицей и маринованными грибами? Подготовьте ингредиенты. Вы можете взять целую куриную грудку или уже разделанную на филе, это не принципиально. Грибы у меня маринованные (шампиньоны), но подойдут и свежие, их надо будет пожарить. Яйца предварительно отварите. Ананасы откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
ШАГ 2 Для начала приготовьте курицу. Для этого салата курицу можно отварить в воде или на пару, поджарить, но мне больше всего нравится запеченная. Как запечь курицу? Куриную грудку посолите, поперчите, добавьте любимые специи (у меня все просто — паприка и сушенный базилик) и пару столовых ложек оливкового масла. Обмажьте всем этим куриное мясо, затем заверните его в фольгу.
ШАГ 3 Запекайте грудку до готовности (при 180°С около 30 минут, в зависимости от размера грудки), главное не пересушите ее! Готовность я проверяю так — протыкаю грудку в самом толстом месте тоненьким ножом или шпажкой. Течет прозрачный сок — все, курочка готова, можете доставать из духовки. Остудите ее.
ШАГ 4 Чтобы курица быстрее остыла, я еще горячей её нарезаю на небольшие кусочки (шкурку снимаю).
ШАГ 5 Теперь можете заняться нарезкой. Грибы нарежьте пластинками, лук — кубиками. Перемешайте лук с грибами.
ШАГ 6 Огурец очистите и нарежьте брусочками. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.
ШАГ 7 Яйца отварите вкрутую. Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Отделите желтки от белков. Белки порежьте кубиком, желток оставьте, он понадобится для украшения.
ШАГ 8 Салат я делала порционный, поэтому выкладывала все слоями, но этот салат ничуть не будет хуже если все ингредиенты нарезать и вместе перемешать. Итак, первый слой — курица, хорошо утрамбуйте ее и смажьте майонезом (майонеза нужно совсем немного, за счет ананасов, огурца, грибов салат сам по себе уже сочный.)
ШАГ 9 Второй слой — яичный белок, и снова немного майонеза.
ШАГ 10 Третий слой — ананасы (майонез не добавляем). Если у вас кольца, то предварительно нарежьте их на кусочки.
ШАГ 11 Четвертый слой — огурец и немного майонеза.
ШАГ 12 Пятый слой — грибы с луком. Вновь немного майонеза. Хорошо прижмите все слои ложкой, чтобы поверхность выровнялась.
ШАГ 13 Сверху натрите яичный желток. Аккуратно освободите салат от кольца и подавайте к столу.
ШАГ 14 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат Фиеста с запеченной курицей, ананасами и грибами на 1000.menu