Поиск по названию/ингредиенту:

Фиадоне с фото

Фото рецепта Фиадоне

Время готовки: 60 мин.; Порций: 8;

Традиционный корсиканский пирог, который пекут на Пасху! Готовить его очень просто, всё смешал и в духовку. По мере приготовления по дому разносится очень вкусный ванильно-цитрусовый аромат!катюшка-ватрушкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Рикотта250 гр
Сахар (можно больше)50 гр
Яйца3 шт.
Кукурузный крахмал1 стол.л.
Цедра (цедра одного лайма)по вкусу
Ванильный экстракт (или заменить на ванильный сахар)по вкусу
Соль2 гр





Как приготовить фиадоне

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Фиадоне Разогреваем духовку до 200 градусов. Взбиваем яйца и сахар добела. Количество сахара варьируйте по своему вкусу, кому то нравится очень сладкий, например детям, а кому то нравится практически без сахара, чтобы был совсем сырный вкус.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Фиадоне Добавляем цедру, ванильный экстракт и крахмал.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Фиадоне Взбиваем.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Фиадоне Далее добавляем рикотту.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Фиадоне Хорошо перемешиваем.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Фиадоне Форму застелить пекарской бумагой. Вылить в неё полученную массу.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Фиадоне Поставить в духовку примерно на 45 минут, убавив огонь до 180 градусов. Выпекать до золотистого цвета.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Фиадоне Ждём пока немного остынет. Разрезаем на квадратики желаемого размера, или треугольнички (у кого форма круглая).





Рикотта Сахар Яйца Кукурузный крахмал Цедра Ванильный экстракт Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Фиадоне на 1000.menu

Вверх