Поиск по названию/ингредиенту:

Паста фетучини с грибами в сливочном соусе с фото

Фото рецепта Паста фетучини с грибами в сливочном соусе

Время готовки: 25 мин.; Порций: 4;

Очень быстро, очень вкусно, очень просто, на ужин для семьи! Фетучини с грибами в сливочном соусе вы приготовите за 20 минут. Это наивкуснейшее второе блюдо, сытное, полноценное. Можете подавать его с белым вином на романтический ужин!МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Фетучини300 гр
Сливки (20%)200 мл
Шампиньоны150 гр
Пармезан70 гр
Оливковое масло25 гр
Сливочное масло15 гр
Пшеничная мука15 гр
Чеснок1 зубч.
Розмарин (веточка)1 шт.
Куриные яйца1 шт.
Смесь трав (прованских - 1 ст. л.)по вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить паста фетучини с грибами в сливочном соусе

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Паста фетучини с грибами в сливочном соусе Как сделать фетучини с грибами в сливочном соусе? Подготовьте ингредиенты по списку. Сливки берите любой жирности. Пасту - не обязательно именно фетучини, подойдут любые макароны, по вашему выбору. Шампиньоны - свежие или маринованные. Можете заменить их другими грибами. Вместо пармезана можете взять любой твердый сыр.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Паста фетучини с грибами в сливочном соусе Чеснок очистите и измельчите ножом. Можете пропустить его через пресс, это будет быстрее.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Паста фетучини с грибами в сливочном соусе В сотейнике с толстым дном нагрейте оливковое (или любое другое растительное) и сливочное масла и обжарьте чеснок в течение 1 минуты, помешивая.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Паста фетучини с грибами в сливочном соусе Шампиньоны вымойте, обсушите и крупно нарежьте. Вымойте и обсушите веточки розмарина.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Паста фетучини с грибами в сливочном соусе Добавьте шампиньоны, травы и веточки розмарина в сотейник к чесноку. Жарьте грибы на среднем огне, помешивая, около 3-5 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Паста фетучини с грибами в сливочном соусе Влейте в сотейник сливки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Паста фетучини с грибами в сливочном соусе Доведите грибной соус до кипения и уменьшите огонь под сотейником.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Паста фетучини с грибами в сливочном соусе Сырое куриное яйцо вымойте и обсушите салфетками. Яйцо вбейте в миску и хорошо взбейте его венчиком. Затем влейте взбитое яйцо в горячий соус, одновременно помешивая его лопаточкой.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Паста фетучини с грибами в сливочном соусе Муку просейте и частями добавьте в соус, постоянно помешивая, чтобы не образовывалось комочков и соус не пригорел. Также следите за уровнем нагрева плиты - он должен быть минимальным.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Паста фетучини с грибами в сливочном соусе Пармезан натрите на терке.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Паста фетучини с грибами в сливочном соусе Добавьте в соус тертый сыр и, не снимая с плиты, размешивайте его до тех пор, пока весь сыр не расплавится.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Паста фетучини с грибами в сливочном соусе Снимите соус с огня. Посолите соус по вкусу, поперчите при желании.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Паста фетучини с грибами в сливочном соусе Фетучини отварите в большом количестве воды около 6 минут до степени аль денте. Готовую пасту откиньте на дуршлаг.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Паста фетучини с грибами в сливочном соусе Можете отдельно разогреть сковороду и смешать в ней пасту с соусом - если в сотейнике для этого нет места. Прогрейте пасту, помешивая, около 3-4 минут. Подавайте фетучини горячим!





Фетучини Сливки Шампиньоны Пармезан Оливковое масло Сливочное масло Пшеничная мука Чеснок Розмарин Куриные яйца Смесь трав Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Паста фетучини с грибами в сливочном соусе на 1000.menu

Вверх