Поиск по названию/ингредиенту:

Фетучини Альфредо с фото

Фото рецепта Фетучини Альфредо

Время готовки: 15 мин.; Порций: 4; Рубрики: Спагетти и паста, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Феттучини Альфредо или феттуччини аль Бурро - это итальянская паста с маслом и сыром пармезан. Когда сыр плавится, он эмульгирует жидкости, образуя мягкий и насыщенный соус, покрывающий пасту.

Пожалуй, это самый простой вариант приготовления макарон с соусом. Но, не смотря на простоту его приготовления и небольшой набор ингредиентов, паста получается невероятно вкусное. Такие фетучини можно подавать как самостоятельное блюдо или с салатом из свежих овощей.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Фетучини Альфредо
Паста Феттуччини - 250 г
Сливки - 1 ст.
Масло сливочное - 40 г
Чеснок - 4 зубчика
Яичный желток - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Черный молотый перец - 2 щепотки
Пармезан - 100 г





Как приготовить фетучини альфредо

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Фетучини Альфредо В мисочке соедините яичный желток с щепоткой соли и перца, перемешайте.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Фетучини Альфредо Влейте сливки и перемешайте.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Фетучини Альфредо Чеснок нарежьте тонкими пластинами.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Фетучини Альфредо Параллельно поставьте вариться пасту в подсоленной воде.В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте чеснок и готовьте 1 минуту.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Фетучини Альфредо Влейте сливочно-яичный соус, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу и доведите до кипения. Варите на слабом нагреве несколько минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Фетучини Альфредо Добавьте отварную аль денте пасту феттуччине, перемешайте и готовьте 1 минуту.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Фетучини Альфредо Добавьте тертый пармезан, перемешайте и снимите с плиты.Сразу подавайте к столу.





паста

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Фетучини Альфредо на delo-vcusa.ru

Вверх