Поиск по названию/ингредиенту:

Ферганский плов из Узбекистана в казане с фото

Фото рецепта Ферганский плов из Узбекистана в казане

Время готовки: 120 мин.; Порций: 6;

Непревзойденный вкус и аромат. Для настоящих ценителей! Ферганский плов из Узбекистана в казане покорит абсолютно всех. Этим блюдом вы без труда сытно накормите большую дружную компанию. Все еще добавки будут просить!katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Баранина700 гр
Рис (Сорта девзира)500 гр
Лук2 шт.
Морковь3 шт.
Чеснок (1 Головка)10 зубч.
Перец острый стручковый2 шт.
Растительное масло150 мл
Сольпо вкусу
Специи сухие (Обязательно зира!)по вкусу





Как приготовить ферганский плов из узбекистана в казане

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Ферганский плов из Узбекистана в казане Как сделать ферганский плов из Узбекистана в казане? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Количество всех продуктов должно быть примерно одинаковое по весу. У меня кусок с костью, плюс с жирком, который я использую отдельно, поэтому вес больше. Забыла налить масло для фото, каюсь. Можно добавить острый стручковый перц. Специи взяла специальные "приправа для плова", там есть зира. Если берете отдельно, то положите еще барбарис.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Ферганский плов из Узбекистана в казане Рис промойте в семи водах. Вода сначала будет мутная, затем посветлеет. Мойте до абсолютной прозрачности. Залейте рис теплой водой. В таком виде он будет ждать своего часа весь период приготовления. Как правильно выбрать рис для плова читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Ферганский плов из Узбекистана в казане Морковь вымойте с щеткой под проточной водой, очистите и нарежьте ножом. Я рекомендую именно нарезать и обойтись без терок - сначала вдоль на полоски, потом поперек брусочками. Так морковь по сохранит свою форму и будет хорошо смотреться в готовом блюде. Но выбирать всегда вам.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Ферганский плов из Узбекистана в казане Лук очистите и нарежьте кольцами или полукольцами, если луковицы крупные.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Ферганский плов из Узбекистана в казане Мясо вымойте в проточной воде, обсушите и нарежьте кубиками около 3 см. Отдельно нарежьте сало - курдючное или, как у меня, просто жировую прослойку.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Ферганский плов из Узбекистана в казане Рекомендую все подготовить заранее, чтобы в процессе приготовления не отвлекаться на нарезку.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Ферганский плов из Узбекистана в казане В казане разогрейте масло, оно должно раскалиться почти до дымка. Как выбрать масло подходящее для жарки читайте в статье в конце этого рецепта.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Ферганский плов из Узбекистана в казане Выложите в казан жир, жарьте периодически помешивая.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Ферганский плов из Узбекистана в казане Когда кусочки хорошо обжарятся, выньте их шумовкой.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Ферганский плов из Узбекистана в казане Далее следует очередь косточек, если они у вас есть, конечно же. положите их в казан, жарьте сначала с одной стороны, затем с другой.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Ферганский плов из Узбекистана в казане Вот так. Потом косточки уберите.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Ферганский плов из Узбекистана в казане Закиньте в казан лук. Он должен буквально кипеть в масле, держите огонь достаточно сильный. Жарьте лук, все время помешивая его шумовкой, до слегка золотистого цвета.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Ферганский плов из Узбекистана в казане Добавьте к луку мясо. Обжаривайте в течении нескольких минут. Оно должно изменить свой цвет, посереть.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Ферганский плов из Узбекистана в казане Добавьте морковь. Жарьте еще минут пять. В конце выложите в казан наши кости.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Ферганский плов из Узбекистана в казане Залейте мясо водой так, чтобы оно все было покрыто ею. Посолите, всыпьте подготовленные специи. В середину поместите головку чеснока прямо целиком, достаточно только снять тонкую верхнюю шелуху. На этом же этапе надо положить стручки острого перца, только осторожно, не повредив их (если вы их используете). Оставьте тушиться мясо минут на сорок. Я прикрываю крышкой. Это мы приготовили зирвак - мясную основу плова.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Ферганский плов из Узбекистана в казане Когда зирвак будет готов, добавляем в него рис. С риса предварительно слейте воду. Рис выкладывайте очень аккуратно сверху мяса. Затем также аккуратно, через шумовку долейте в казан воду. Вода должна быть на пару сантиметров выше риса. Опять посолите и приправьте специями. Ни в коем случае не мешайте! Оставьте на сильном огне вариться до полного выкипания воды.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Ферганский плов из Узбекистана в казане Вот так выглядит плов с выкипевшей водой. Если слегка отодвинуть рис ложкой, то воды не будет и у дна.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Ферганский плов из Узбекистана в казане Выключите огонь и накройте казан крышкой. Дайте плову настояться 20-25 минут. Только затем перемешайте ферганский плов приготовленный на плите и выложите горкой на тарелку. Сверху поместите чеснок и стручки перца. Традиционно едят плов ложками или прямо руками. Приятного аппетита!





Баранина Рис Лук Морковь Чеснок Перец острый стручковый Растительное масло Соль Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Ферганский плов из Узбекистана в казане на 1000.menu

Вверх