Фейхоа протертое с сахаром на зиму с фото
Удивительная витаминная заготовка на зиму! Фейхоа с сахаром на зиму это кладезь микроэлементов и витаминов. Именно по этой причине желательно заготавливать сырое варенье, избегая термической обработки. Чтобы цвет такой заготовки сохранялся зеленым, не желтел, не темнел есть рекомендация хранить такую заготовку в морозилке. Полагаю, что если есть стремление сохранить фейхоа с сахаром до весны, то да, возможно так и нужно поступать, однако следует учесть, что потери по питательности в этом случае будут неизбежны.MariaSАвтор рецепта
Фейхоа | 400 гр |
Сахар | 400 гр |
Как приготовить фейхоа протертое с сахаром на зиму
ШАГ 1 Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления варенья из фейхоа на зиму, их не так много: качественные плоды фейхоа и сахарный песок. Хорошие фейхоа должны быть в идеале без темных пятен и с "благородными морщинками", что свидетельствует о спелости плодов.
ШАГ 2 Фейхоа осторожно промойте, срежьте кончики, а сами плоды нарежьте на кусочки и измельчите в пюре. Как? Так как вам это удобнее всего: можно воспользоваться мясорубкой, поместить фейхоа в чашу блендера или попробовать измельчить плоды при помощи погружного блендера.
ШАГ 3 Так или иначе должна получится однородная масса.
ШАГ 4 Всыпьте сахарный песок по массе равный массе измельченному фейхоа.
ШАГ 5 Перемешайте, чтобы сахар растворился.
ШАГ 6 Разложите в стерильные баночки, укупорьте чистыми крышками и храните в холодильнике или морозилке.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Фейхоа протертое с сахаром на зиму на 1000.menu