Хворост жареный в масле с фото
Рецепт аппетитного, хрустящего и почти невесомого хвороста для вас! Традиционная польская сладость фаворки – это хрустящие посыпанные пудрой полосочки теста. В России они более известны как «хворост». Слово «фаворки» произошло от названия цветных ленточек, которые в средние века рыцари прикрепляли к одежде своих прекрасных дам в знак благоволения, что по-латыни звучит как favor. Польские хозяйки традиционно готовят фаворки, а также пирожки и пончики перед Великим постом. Как же их приготовить? ЛиоВитаАвтор рецепта
Пшеничная мука | 250 гр |
Яичные желтки | 5 шт. |
Сметана | 2 стол.л. |
Сахар | 1 стол.л. |
Сода | 0.5 гр |
Сливочное масло | 500 гр |
Сахарная пудра | 150 гр |
Как приготовить хворост жареный в масле
ШАГ 1
ШАГ 2
ШАГ 3
ШАГ 4
ШАГ 5
ШАГ 6
ШАГ 7
ШАГ 8
ШАГ 9
ШАГ 10
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Хворост жареный в масле на 1000.menu