Поиск по названию/ингредиенту:

Фатир таджикский с фото

Фото рецепта Фатир таджикский

Время готовки: 120 мин.; Порций: 8;

Воздушные и мягкие лепешки, с ароматной начинкой! Фатир с луком на сковороде никого не оставит равнодушным! На родине этой несладкой выпечки ее употребляют с чаем. Но фатыр очень вкусен с любым блюдом вместо хлеба, с первым или вторым. Попробуйте обязательно!SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука2 стак.
Лук репчатый (две луковицы среднего размера)2 шт.
Вода180 мл
Растительное масло4 стол.л.
Сливочное масло10 гр
Поваренная соль2 гр





Как приготовить фатир таджикский

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Фатир таджикский Как сделать фатир? Подготовьте ингредиенты, благо их совсем немного. Сливочное масло нам потребуется только для смазки полуфабрикатов из теста. Муку берите высшего сорта. Воду - бутилированную или фильтрованную, комнатной температуры.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Фатир таджикский Очищенный, помытый и обсушенный репчатый лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Слегка присолите лук и помните его руками. Чтобы на руки не перешел запах, делайте это в перчатках.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Фатир таджикский Отдельно в миске просейте пшеничную муку. Добавьте к ней соли, влейте 2 столовые ложки растительного масла и воду. Вымешайте эластичное тесто. По консистенции оно должно быть как на пельмени. Учитывайте, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня!





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Фатир таджикский Скатайте тесто в шар, оберните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Фатир таджикский Охлажденное тесто разделите на три равные части.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Фатир таджикский Смажьте растительным маслом рабочую поверхность стола, скалку тоже. Каждую из частей теста раскатайте в очень тонкий прямоугольный пласт. Тесто буквально должно просвечивать, но нужно быть очень аккуратной, чтобы не порвать его.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Фатир таджикский На край пласта теста выложите часть лука так, как это показано на фото.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Фатир таджикский Заверните пласт теста в тонкий и длинный рулет.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Фатир таджикский Сверните полоску из теста с начинкой в улитку так, как это показано на фото. Каждую улитку оставьте на столе на 10 минут, закрыв их пищевой пленкой, чтобы тесто не обветрилось.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Фатир таджикский Разогрейте духовку до 250 градусов. Противень смажьте растительным маслом. Переложите на противень улитки. Руками, смазанными маслом, аккуратно растяните их в тонкие лепешки. Смажьте лепешки сверху растопленным сливочным маслом, сделайте наколы вилкой. Если в тесто вы добавляли немного соли, то можете еще присолить лепешки крупной солью.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Фатир таджикский Выпекайте лепешки до румяной корочки. Я не пишу, сколько времени на это уйдет, потому что это зависит только от особенностей вашей духовки. Следите за процессом. Выньте фатиры из духовки, слегка сбрызните их водой и прикройте полотенцем. Оставьте их так на 15-20 минут. За это время они станут мягкими.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Фатир таджикский Подавайте лепешки с чаем или как дополнение к какому-нибудь блюду вместо хлеба.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Фатир таджикский Приятного аппетита!





Пшеничная мука Лук репчатый Вода Растительное масло Сливочное масло Поваренная соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Фатир таджикский на 1000.menu

Вверх