Фасолевый суп на гусе с фото
Супы на гусе самые ароматные в мире! Это очень и очень вкусно! Фасоль только замочите заранее)НатусикАвтор рецепта
Гусь (шея, бедро и крыло. для бульона.) | 1 кг |
Фасоль (у меня была мелкая фасоль фирмы мистраль) | 200 гр |
Картошка | 7 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Чеснок | 4 зубч. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Лавровый лист | 2 шт. |
Перец горошком | 4 шт. |
Жир любой (гусиный) | 100 гр |
Как приготовить фасолевый суп на гусе
ШАГ 1 Фасоль замочить на 4 часа в холодной воде.
На дно кастрюли выложить гусиное мясо, фасоль, лавровый лист и перец горошком. Залить холодной водой.
Поставить вариться на 2 часа.
ШАГ 2 Морковь нарезать тонкими полукружьями. Лук нарезать кубиками.
ШАГ 3 Чеснок мелко нарубить.
Гусиный жир нарезать кусочками и вытопить на сковороде.
ШАГ 4 Шкварки вынуть, на вытопленном жире обжарить лук, морковь и чеснок.
ШАГ 5 Картошечку нарезать кубиками и добавить в бульон. Мясо вынуть и нарезать брусочками. Обратно положить в кастрюлю.
Когда картошечка будет готова, добавляем зажарку, солим, перчим и посыпаем измельченной зеленью. Даём покипеть 5 минут.
ШАГ 6 Наш вкусный и наваристый супчик на гусике готов!
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Фасолевый суп на гусе на 1000.menu