Фасолевый суп из красной фасоли с фото
Простой, полезный, сбалансированный, вкусный! Фасолевый суп из красной фасоли — постный вариант сытного первого блюда. Несмотря на отсутствие мяса, суп прекрасно насыщает и согревает. Вы можете существенно уменьшить время приготовления, заменив сухую фасоль консервированной.МарияАвтор рецепта
Фасоль | 1 стак. |
Вода | 2 л |
Картошка | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Томатная паста | 2 стол.л. |
Петрушка | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить фасолевый суп из красной фасоли
ШАГ 1 Как сварить фасолевый суп из красной фасоли? Подготовьте продукты. Я использую сухую фасоль, но вы можете взять и консервированную. Овощи помойте и обсушите.
ШАГ 2 Фасоль предварительно переберите, удалив мусор и некондиционные бобы, а затем замочите в холодной воде на 8-10 часов. С разбухшей фасоли слейте воду, откинув ее на дуршлаг. Хорошо промойте фасоль под проточной водой.
ШАГ 3 Возьмите подходящую кастрюлю, выложите в нее фасоль, влейте 2 л холодной воды и поставьте вариться на средний огонь. Варите фасоль до готовности, около 2 часов. В зависимости от сорта фасоли время варки может быть уменьшено или увеличено. У меня фасоль стала готова уже через 1,5 часов варки. При варке будет образовываться пена, снимайте ее шумовкой.
ШАГ 4 Пока варится фасоль, подготовьте овощи. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
ШАГ 5 Морковь очистите и натрите на терке.
ШАГ 6 Петрушку помойте, обсушите и мелко порубите.
ШАГ 7 При желании воду со сварившейся фасоли вы можете слить и готовить суп на новой воде. Если воду вы оставляете, но она сильно выкипела, то влейте немного кипятка. Добавьте в кастрюлю к фасоли картофель и морковь. Варите их 15 минут. Вы можете добавить вместе с овощами нарезанный репчатый лук, я его не люблю, поэтому варю супы без лука. Или, как вариант, очищенную целую луковицу, которую потом выньте в конце варки.
ШАГ 8 Добавьте в кастрюлю томатный соус, соль, перец и рубленую зелень. Варите суп еще 5 минут.
Я зелень на этом этапе не добавляла — ребенок не любит зелень в супе.
Если вы варите суп с консервированной фасолью, то добавьте ее на этом этапе, пропустив шаги с замачиванием и отвариванием сухой фасоли.
ШАГ 9 Уберите суп с огня и дайте настояться под крышкой около 15 минут.
ШАГ 10 Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Фасолевый суп из красной фасоли на 1000.menu