Фасолевые котлеты с фото
Вкусные и питательные фасолевые котлеты почти как с мясом! Многие готовят фасоль в качестве гарнира к мясу или другим блюдам, но не все догадываются, что она может выступить отличной альтернативой мясного блюда, например, в качестве фасолевых котлет. Фасолевые котлеты с первого укуса по вкусу даже сложно отличить от мясных. Они получаются такие же плотные, вкусные и сытные, правда, фасолевый фарш немного суховат и рассыпчат, поэтому при жарке нужно добавлять побольше растительного масла, тогда они получатся сочными и крепкими.SnezhanaАвтор рецепта
Фасоль красная | 500 гр |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Растительное масло | 5 стол.л. |
Панировочные сухари | 2 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить фасолевые котлеты
ШАГ 1 Для приготовления фасолевых котлет приготовьте ингредиенты. Фасоль нужно замочить на ночь, чтобы она хорошо разбухла. Использовать можно абсолютно любую фасоль: красную или белую, по наличию. Цвет на качество котлет не влияет. Панировочные сухарики можно приобрести в магазине или через кофемолку намолоть из обычных хлебных сухарей.
ШАГ 2 Фасоль тщательно промойте, залейте водой, оставьте на ночь. Разбухшую фасоль снова тщательно промойте, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Варите около 40 минут, в конце варки посолите (соль добавляем по вкусу). Варите еще около 5 минут. Выключите огонь, воду слейте, но не всю, оставьте часть бульона.
ШАГ 3 Лук и морковь почистите. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке.
ШАГ 4 На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите на него лук и морковь, обжарьте до легкого румянца.
ШАГ 5 Овощную зажарку переложите в кастрюлю с фасолью. Добавьте специи по вкусу: соль и черный молотый перец. По желанию можно добавить какую-нибудь зелень.
ШАГ 6 С помощью блендера превратите содержимое кастрюли в фарш.
В тарелочку насыпьте панировочные сухарики.
Столовой ложкой возьмите фасолевый фарш, положите его в тарелку с сухарями и сформируйте котлетку. Делайте котлеты не очень толстыми, чтобы они хорошо напитались маслом во время жарки и не рассыпались. Фасоль берет столько масла, сколько нужно, распределяет его по всей массе, поэтому бояться, что получится жирно, не стоит.
ШАГ 7 На сковороду налейте растительное масло. Выложите готовые котлеты. Жарьте около 20 минут, до зарумянивания котлет, с обеих сторон. Аккуратно снимите котлеты на тарелку.
Подавайте со свежими овощами и сметаной как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к мясному. Получается очень вкусно.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Фасолевые котлеты на 1000.menu