Поиск по названию/ингредиенту:

Фасолевые котлеты с фото

Фото рецепта Фасолевые котлеты

Время готовки: 140 мин.; Порций: 8;

Вкусные и питательные фасолевые котлеты почти как с мясом! Многие готовят фасоль в качестве гарнира к мясу или другим блюдам, но не все догадываются, что она может выступить отличной альтернативой мясного блюда, например, в качестве фасолевых котлет. Фасолевые котлеты с первого укуса по вкусу даже сложно отличить от мясных. Они получаются такие же плотные, вкусные и сытные, правда, фасолевый фарш немного суховат и рассыпчат, поэтому при жарке нужно добавлять побольше растительного масла, тогда они получатся сочными и крепкими.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Фасоль красная500 гр
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Растительное масло5 стол.л.
Панировочные сухари2 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить фасолевые котлеты

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Фасолевые котлеты Для приготовления фасолевых котлет приготовьте ингредиенты. Фасоль нужно замочить на ночь, чтобы она хорошо разбухла. Использовать можно абсолютно любую фасоль: красную или белую, по наличию. Цвет на качество котлет не влияет. Панировочные сухарики можно приобрести в магазине или через кофемолку намолоть из обычных хлебных сухарей.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Фасолевые котлеты Фасоль тщательно промойте, залейте водой, оставьте на ночь. Разбухшую фасоль снова тщательно промойте, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Варите около 40 минут, в конце варки посолите (соль добавляем по вкусу). Варите еще около 5 минут. Выключите огонь, воду слейте, но не всю, оставьте часть бульона.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Фасолевые котлеты Лук и морковь почистите. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Фасолевые котлеты На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите на него лук и морковь, обжарьте до легкого румянца.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Фасолевые котлеты Овощную зажарку переложите в кастрюлю с фасолью. Добавьте специи по вкусу: соль и черный молотый перец. По желанию можно добавить какую-нибудь зелень.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Фасолевые котлеты С помощью блендера превратите содержимое кастрюли в фарш. В тарелочку насыпьте панировочные сухарики. Столовой ложкой возьмите фасолевый фарш, положите его в тарелку с сухарями и сформируйте котлетку. Делайте котлеты не очень толстыми, чтобы они хорошо напитались маслом во время жарки и не рассыпались. Фасоль берет столько масла, сколько нужно, распределяет его по всей массе, поэтому бояться, что получится жирно, не стоит.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Фасолевые котлеты На сковороду налейте растительное масло. Выложите готовые котлеты. Жарьте около 20 минут, до зарумянивания котлет, с обеих сторон. Аккуратно снимите котлеты на тарелку. Подавайте со свежими овощами и сметаной как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к мясному. Получается очень вкусно. Приятного аппетита!





Фасоль красная Морковь Лук репчатый Растительное масло Панировочные сухари Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Фасолевые котлеты на 1000.menu

Вверх