Фасолада - греческий постный суп с фото
Фасолада - это густой греческий суп, который готовится из белой фасоли и овощей. Суп очень прост в приготовление. Для того чтобы его сварить нужны простые ингредиенты, которые есть дома у каждой хозяйки.
Обычно фасоладу готовят из белой сухой фасоли. Ее надо замочить накануне вечером и утром отварить до готовности. Я использовала готовую отварную фасоль в собственном соку. Так процесс приготовления занимает минимум времени. Этот суп часто готовят в пост и используют в вегетарианском меню.

Фасоль белая консервированная - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Помидоры - 2 шт. |
Стебель сельдерея - 1 шт. |
Чеснок - 2 зубчика |
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Соль - 0.5 ч.л. |
Черный молотый перец - 1 щепотка |
Сахар - 1 ч.л. |
Как приготовить фасолада - греческий постный суп
ШАГ 1 Лук очистите и нарежьте тонкими перьями.
ШАГ 2 Сельдерей и морковь нарежьте мелким кубиком.
ШАГ 3 В ковше накалите оливковое масло, выложите нарезанные овощи и готовьте 4-5 минут, до мягкости.
ШАГ 4 Помидоры промойте и обсушите, нарежьте мелком кубиком. Добавьте томаты к овощам и готовьте вместе 3 минуты.
ШАГ 5 Добавьте соль, перец, сахар и измельченный чеснок. Готовьте вместе 1 минуту.
ШАГ 6 Добавьте фасоль и около 1 стакана воды, доведите до кипения суп и готовьте на медленном нагреве 5-7 минут.
ШАГ 7 Разливайте суп по тарелкам и подавайте.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Фасолада - греческий постный суп на delo-vcusa.ru