Фасоль в томатном соусе с имбирем с фото
Простое блюдо в пост! Вкусное решение для постного стола! Удивительно легкий и вкусный рецепт в пост!Как сделать ПОСТ вкусным?Готовим фасоль в томатном соусе!Отличный вариант гарнира и самостоятельного блюда!Старина СэмАвтор рецепта
Фасоль стручковая зеленая | 400 гр |
Томатная паста (Томат, томатный сок или томаты в собственном соку) | 0.7 л |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 3 зубч. |
Имбирь (Тёртый имбирь) | 1 стол.л. |
Тмин | 0.5 чайн.л. |
Лимонный сок | 2 стол.л. |
Зелень кинзы | 30 гр |
Петрушка | 30 гр |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Как приготовить фасоль в томатном соусе с имбирем
ШАГ 1 1.Начнем! Режем лук на мелкие кусочки, трем имбирь , измельчаем семена тмина и выжимаем лимонный сок.
ШАГ 2 2.Теперь поджарим лук на растительном масле примерно 5 мин. Затем добавляем остальные ингредиенты : чеснок, тертый имбирь и молотый тмин. Обжариваем минуты 2-3.
ШАГ 3 3. Добавляем фасоль и томат. Добавьте пару щепоток сахара , соли и перца по вкусу . Тушим все 30-40 мин. или до готовности фасоли.
ШАГ 4 4. По истечении 20 мин делаем пробу. Если у вашего томата не хватает кислинки, добавьте лимонный сок. Я добавлю 1 ч.л. Далее вносим зелень и оставляем еще на 15 мин.
ШАГ 5 5. Все готово! Приятного аппетита ,дорогие друзья! Источник Старина Сэм
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Фасоль в томатном соусе с имбирем на 1000.menu